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Hamburguesas caseras de zanahoria y queso
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Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

Hamburguesas caseras de zanahoria y queso

con salsa de menta y patatas al horno

A todos nos encanta ver el famoso "cheese pull" o, dicho de otra forma, nos encanta observar cómo el queso fundido se estira y estira antes de romperse. En esta ocasión, te ofrecemos una receta de hamburguesas caseras de zanahoria que rellenamos con queso rallado para puedas partirlas y poner a prueba la flexibilidad de este sabroso ingrediente.

Etiquetas:
Familia
Vegetariano
Menos CO2
Huevos no incluidos
Alérgenos:
Leche
Gluten
Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene Leche)

½ unidad(es)

Menta

400 gramo(s)

Patata

60 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene Leche)

25 gramo(s)

Panko

(Contiene Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Huevo

4 cucharada(s)

Harina

½ unidad(es)

Ajo

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2960 kJ
Valor energético (kcal)707 kcal
Grasas14.3 g
de las cuales saturadas8.9 g
Carbohidratos63.7 g
de los cuales azúcares12.7 g
Fibra0 g
Proteínas16.6 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.16 mg

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Bol grande
Rallador
Pelador
Sartén grande
Bol pequeño

Instrucciones

Hornea las patatas
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta las patatas por la mitad a lo largo, luego, apoya por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm. Coloca las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla para que queden aderezadas. Hornea 20-25 min o hasta que estén doradas. Dales la vuelta a mitad de cocción.

Prepara las hamburguesas
2

Pela y ralla la zanahoria. Apretando la zanahoria rallada con las manos, retira tanta agua como sea posible. Luego, coloca la zanahoria en un bol y añade el panko, el huevo y la harina (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta y mezcla bien. Con la mezcla, forma 4 hamburguesas de 1 cm de grosor por persona.

Rellena con el queso
3

Sobre una hamburguesa, agrega un poco del queso rallado y coloca otra hamburguesa encima. Luego, aprieta los bordes para que el queso quede en el interior y no se salga al cocinarse. Repite el proceso con las hamburguesas y el queso restante. Deben quedar 2 hamburguesas rellenas de queso por persona.

Cocina las hamburguesas
4

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega las hamburguesas y cocina 3-4 min por lado, hasta que estén doradas y el queso del interior se haya fundido. Cocina tantas hamburguesas como quepan en la sartén y repite el proceso hasta que cocines todas.

Prepara la salsa
5

Pela y ralla el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica finamente la mitad de la menta (doble para 4p). En un bol, agrega el yogur griego, ajo rallado al gusto, la menta picada y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien.

Emplata y disfruta
6

Sirve las hamburguesas de zanahoria con queso fundido en platos y acompaña con las patatas horneadas. Reparte la salsa de menta entre los platos.