Skip to main content
Chapatas de hamburguesa de calabaza especiada
Chapatas de hamburguesa de calabaza especiada

Chapatas de hamburguesa de calabaza especiada

con salsa de yogur y cúrcuma y ensalada fresca

Probablemente nunca hayas probado una hamburguesa de calabaza y, en caso de que sí, te aseguramos que no era como la nuestra. Con esta receta, podrás preparar una hamburguesa de calabaza que se servirá entre pan de chapata tostado con una salsa de yogur y cúrcuma. Acompañamos la hamburguesa con una fresca ensalada para tener un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Chalota

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Huevo, Leche, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Mezclum

2 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2556 kJ
Valor energético (kcal)611 kcal
Grasas31.4 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra8 g
Proteínas17.4 g
Sodio1.4 mg
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Rallador fino
Sartén con tapa
Jarra medidora
Tenedor
Bol grande
Espátula
Pelador
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren.
  • Reserva en un plato y agrega una pizca de sal.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Verduras al fuego
2
  • Cuando el ajo esté dorado, agrega la chalota, la calabaza y una pizca de sal y cocina a fuego medio 4-5 min.
  • Añade el agua, tapa la sartén y cocina 5-6 min.
  • Retira la tapa y cocina 4-6 min más, hasta que la chalota quede transparente y la calabaza, tierna.
Combina los ingredientes
3
  • En un bol grande, añade la calabaza y la chalota cocinadas, el comino, la mitad de la cúrcuma y la harina.
  • Mezcla y aplasta con un tenedor o pasapurés hasta conseguir una textura densa y homogénea.
  • Agrega el panko, sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
Dora las burgers
4
  • Con las manos, forma 1 hamburguesa de calabaza de 1-2 cm de grosor por persona.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas de calabaza 3 min por lado, hasta que queden doradas y crujientes. Da la vuelta con una espátula.
¡Al salseo!
5
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la cúrcuma restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, las semillas de calabaza y la zanahoria. Mezcla.
  • Corta el tomate en rodajas.
Monta y ¡listo para disfrutar!
6
  • Unta la parte interior de los panes de chapata con la salsa de yogur y cúrcuma.
  • Agrega la hamburguesa de calabaza, un poco de la ensalada y rodajas de tomate al gusto sobre la base de los panes y tapa con la otra parte.
  • Sirve las hamburguesas de calabaza en platos y acompaña con la ensalada restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Taco de ternera estilo México con queso

Taco de ternera estilo México con queso

y ensalada fresca de maíz y tomate
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Curry tailandés de tofu

Curry tailandés de tofu

con verduras y arroz basmati
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz basmati
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Pita de heura a la plancha

Pita de heura a la plancha

con salsa tzatziki a la menta y ensalada
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry