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Chapatas de hamburguesa de calabaza especiada

Chapatas de hamburguesa de calabaza especiada

con salsa de yogur y cúrcuma y ensalada fresca

Probablemente nunca hayas probado una hamburguesa de calabaza y, en caso de que sí, te aseguramos que no era como la nuestra. Con esta receta, podrás preparar una hamburguesa de calabaza que se servirá entre pan de chapata tostado con una salsa de yogur y cúrcuma. Acompañamos la hamburguesa con una fresca ensalada para tener un plato completo y sabroso.

Etiquetas:
Vegetariano
>250g de vegetales
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio
cantidad de la ración

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

2 unidad(es)

Chalota

300 gramo(s)

Calabaza violín a dados

(Puede contener: Apio)

½ sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Cúrcuma en polvo

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Huevo, Leche, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Mezclum

2 unidad(es)

Tomate

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

75 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Vinagre

1 cucharada(s)

Harina

Valor energético (kJ)2556 kJ
Valor energético (kcal)611 kcal
Grasas31.4 g
de las cuales saturadas7.3 g
Carbohidratos77.1 g
de los cuales azúcares12.1 g
Fibra8 g
Proteínas17.4 g
Sodio1.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.
Rallador fino
Sartén con tapa
Jarra medidora
Tenedor
Bol grande
Espátula
Pelador
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite y tuesta las semillas de calabaza 1-2 min, hasta que se doren.
  • Reserva en un plato y agrega una pizca de sal.
  • Pela y ralla el ajo.
  • Pela la chalota y córtala en tiras finas.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
Verduras al fuego
2
  • Cuando el ajo esté dorado, agrega la chalota, la calabaza y una pizca de sal y cocina a fuego medio 4-5 min.
  • Añade el agua, tapa la sartén y cocina 5-6 min.
  • Retira la tapa y cocina 4-6 min más, hasta que la chalota quede transparente y la calabaza, tierna.
Combina los ingredientes
3
  • En un bol grande, añade la calabaza y la chalota cocinadas, el comino, la mitad de la cúrcuma y la harina.
  • Mezcla y aplasta con un tenedor o pasapurés hasta conseguir una textura densa y homogénea.
  • Agrega el panko, sal y pimienta al gusto y mezcla bien.
Dora las burgers
4
  • Con las manos, forma 1 hamburguesa de calabaza de 1-2 cm de grosor por persona.
  • En la sartén, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina las hamburguesas de calabaza 3 min por lado, hasta que queden doradas y crujientes. Da la vuelta con una espátula.
¡Al salseo!
5
  • En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la cúrcuma restante, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade el mezclum, las semillas de calabaza y la zanahoria. Mezcla.
  • Corta el tomate en rodajas.
Monta y ¡listo para disfrutar!
6
  • Unta la parte interior de los panes de chapata con la salsa de yogur y cúrcuma.
  • Agrega la hamburguesa de calabaza, un poco de la ensalada y rodajas de tomate al gusto sobre la base de los panes y tapa con la otra parte.
  • Sirve las hamburguesas de calabaza en platos y acompaña con la ensalada restante.

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