Skip to main content
Extra de lomo de cerdo con compota casera de pera
Extra de lomo de cerdo con compota casera de pera

Extra de lomo de cerdo con compota casera de pera

con patata, cebolla y tomates cherry asados y aderezo de ajo

¿Qué tienen las peras que las hacen perfectas para una compota casera? Su pulpa tierna y aromática concentra fructosa, lo que les da ese dulzor tan característico. Al cocinarlas lentamente, los jugos se transforman en un sirope natural y las fibras se suavizan, logrando una textura sedosa ideal para acompañar desde yogures hasta carnes asadas.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Solo horno

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Pera

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Cebolla

400 gramo(s)

Patata

8 unidad(es)

Lomo de cerdo

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5043 kJ
Valor energético (kcal)1205 kcal
Grasas88.8 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos53.8 g
de los cuales azúcares7.2 g
Fibra3.7 g
Proteínas6.4 g
Sodio0.6 mg
Calcium3.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Fuente para el horno
Pelador
Bol
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta las patatas en gajos de 1-2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras de 1 cm.
  • En una bandeja de horno con papel de horno, agrega las patatas, la cebolla, los tomates cherry y el ajo sin pelar.
  • Adereza con la mitad de las especias mediterráneas, un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
¡Esto se calienta!
2
  • Pela la pera y córtala en dados pequeños.
  • Coloca la pera en una fuente de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Coloca la fuente en el lado vacío de la bandeja de horno, junto a los vegetales.
  • Hornea a media altura 15-20 min o hasta que la pera esté tierna.
  • Salpimienta el lomo de cerdo y añade encima las especias mediterráneas restantes.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

No olvides el lomo
3
  • Cuando los vegetales se hayan horneado 15-20 min, retira la fuente con la pera del horno.
  • Coloca el lomo sobre los vegetales en la bandeja de horno y hornea a media altura 12-15 min más, hasta que el lomo quede cocinado y los vegetales queden dorados y tiernos.
  • Cuando esté listo, retira la piel del ajo asado y colócalo en un bol. Aplasta con un tenedor y añade un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
¡A la mesa!
4
  • Coloca la pera asada en una jarra medidora y tritura con un túrmix, hasta que quede una compota homogénea. Salpimienta al gusto.
  • Cuando estén listos, sirve los vegetales asados en un lado de los platos y cubre con el aderezo de ajo asado.
  • Al otro lado, coloca el lomo de cerdo y cubre con la compota de pera.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz basmati
Rigatoni al pesto con calabacín

Rigatoni al pesto con calabacín

acompañado de tomates cherry y queso italiano rallado
Pollo a la mostaza

Pollo a la mostaza

con miel y puré de patatas
Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

Ensalada tibia de farfalle con bacon y salsa de cebollino

con tomates cherry y lechuga
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry