Skip to main content
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas

Atrévete con esta receta de cuchara que combina el sabor suave de los garbanzos y las espinacas con la potencia de unas gambas al ajillo que aportarán un contraste que no querrás que acabe. Este plato no solo es sabroso y tradicional, sino que puedes cocinar un estofado en menos de media hora y tener así más tiempo para saborearlo.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Crustaceans
Schwefeldioxide und Sulfite
Celery

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Langostinos

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

340 gramo(s)

Garbanzos

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

1 sobre(s)

Caldo vegetal

½ unidad(es)

Cebolla

No incluido en tu entrega

pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

4 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)265 kcal
Valor energético (kJ)1108 kJ
Grasas5 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos20 g
de los cuales azúcares1.7 g
Fibra8.4 g
Proteínas24.8 g
Sodio2.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Sartén grande
Papel de cocina
Colador

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Pela y corta la mitad de la cebolla (doble para 4p) en cuadraditos pequeños. Con la hoja del cuchillo, aplasta el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pon a calentar una sartén con el aceite (ver cantidad en ingredientes) y los ajos a fuego lento y cocina por 1-2 min. 

Cocina las gambas
2

Seca el exceso de agua de las gambas con la ayuda de papel de cocina y salpimiéntalas. Cuando el ajo esté dorado, agrégalas. Deja cocinar durante 2 min mientras vas removiendo. Cuando las gambas estén cocidas, retira de la sartén y reserva. Retira los ajos y deséchalos. Reserva el aceite sobrante.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Saltea la cebolla
3

En esa misma sartén, agrega la cebolla con un poco de sal y un chorrito del aceite reservado. Cocina a fuego medio durante 4 min o hasta que la cebolla se empiece a poner transparente.

Cocina las espinacas
4

Agrega la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocínalas durante 2 min o hasta que se reduzcan a la mitad. Agrega el pimentón y cocina por 1 min, mientras remueves, hasta que suelte el aroma. Salpimienta al gusto. 

Combina los ingredientes y cocina
5

Agrega el caldo vegetal en polvo y cubre con el agua (ver cantidad en ingredientes). Remueve hasta que el caldo empiece a homogeneizar con el resto de los ingredientes. Cuela los garbanzos y agrégalos. Cocina todo junto 6 min. Agrega las gambas y cocina por 2 min más.

Emplata y disfruta
6

Divide el estofado de garbanzos en boles.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Falafel con quinoa y tzatziki casero

Falafel con quinoa y tzatziki casero

con ensalada de pepino
Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

Dados de pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Orzo con calabacín y salsa de almendras

Orzo con calabacín y salsa de almendras

con tomates cherry y queso pecorino italiano
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Pizza de calabacín y mozzarella italiana

Pizza de calabacín y mozzarella italiana

con cebolla roja y miel
Heura con hummus de garbanzos y guisantes

Heura con hummus de garbanzos y guisantes

con ensalada y crudités de zanahoria
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Sopa fría de remolacha y pepino

Sopa fría de remolacha y pepino

con salsa de yogur a la menta y semillas de calabaza
Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

Bol de langostinos y verduras con vinagreta de soja

con arroz largo
Tiras de merluza al curry con berenjena

Tiras de merluza al curry con berenjena

acompañadas de patatas con aderezo indio
Guiso de pollo y avellanas

Guiso de pollo y avellanas

acompañado de arroz y perejil
Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

Secreto de cerdo con salsa de tomate seco y pecorino

con patatas al horno y judías verdes salteadas
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

Macarrones al cardenal con butifarra y bacon

con queso gratinado
Crema casera de calabacín y manzana

Crema casera de calabacín y manzana

con lentejas crujientes al horno
Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

Bocadillo de pulpo con sobrasada de Mallorca y camembert

con miel y ensalada de rúcula y canónigos
Pollo asado marinado en miel y tomillo

Pollo asado marinado en miel y tomillo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

Piadinas de jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas