340 gramo(s)
Entrecot de ternera
400 gramo(s)
Patata
1 unidad(es)
Mix de setas
1 unidad(es)
Chalota
1 sobre(s)
Chili en escamas
1 unidad(es)
Perejil
1 unidad(es)
Ajo
1 cucharadita(s)
Orégano
1 cucharadita(s)
Vinagre de vino tinto
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 pizca(s)
Sal y pimienta
3 cucharada(s)
Aceite para la salsa NO USAR
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 15-18 min o hasta que estén blandas.
Deshoja y pica el perejil. Pela y pica la chalota. En un bol, mezcla 1/2 del perejil, la chalota picada, el chili en escamas, el aceite para la salsa, el vinagre de vino tinto (ver cantida en ingredientes de ambos) el orégano (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta, mezcla bien.
Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego agrega el mix de setas junto con una cucharadita de la salsa de chimichurri. Cocina 3-4 min a fuego medio-alto hasta que las setas estén doradas. En el último momento, agrega el resto del perejil. Salpimienta al gusto. Retira y reserva.
En la misma sartén agrega un chorrito de aceite y cocina a fuego medio, una vez caliente agrega la carne y cocina 1-2 min por un lado. Salpimienta al gusto.
Una vez las patatas estén listas escúrrelas y vuelve a ponerlas en la olla. Añade un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y, con un pasapurés o un tenedor, aplasta hasta conseguir un puré.
Sirve el puré a un lado, Coloca las setas a un lado y la carne acaba con la salsa de chimichurri.