Skip to main content
Ensalada de lentejas con espárragos verdes
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico

3.7
(79)

Te presentamos una receta para los más exigentes, aquellas personas que quieren disfrutar de un plato vegetariano, que se prepare en menos de 25 minutos y que, además, no supere las 650 calorías por ración. Lo increíble es que este plato no solo reúne esas condiciones, sino que además te sorprenderá con su combinación de sabores y texturas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Sulfitos

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Espárragos verdes

340 gramo(s)

Lentejas

100 gramo(s)

Rúcula

125 gramo(s)

Ricotta italiana

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Anacardos

(Contiene: Frutos secos Puede contener: Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

1 sobre(s)

Miel

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)469 kcal
Valor energético (kJ)1962 kJ
Grasas12.6 g
de las cuales saturadas6.1 g
Carbohidratos36.7 g
de los cuales azúcares12.6 g
Fibra7.7 g
Proteínas18.5 g
Sodio0.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén mediana
Ensaladera
Colador
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea los espárragos
1

Corta y desecha la parte inferior de los espárragos, más blanca y dura. Luego, corta los espárragos en tercios. En una sartén, calienta a fuego medio un chorrito de aceite. Una vez caliente, agrega los espárragos y cocina 3-4 min, hasta que se doren ligeramente. Retira del fuego y salpimienta.

Prepara los ingredientes
2

Escurre las lentejas con ayuda de un colador y colócalas en una ensaladera. Añade la mitad del queso ricotta (doble para 4p) y desmenúzalo en trozos pequeños. Agrega la rúcula. Pica los anacardos en trozos medianos y agrega la mitad a la ensaladera.

Prepara el aliño
3

En un bol pequeño, mezcla el vinagre balsámico, la miel y un chorrito de aceite, mezcla todo bien. Agrega el aliño a la ensaladera con las lentejas y remueve para que todos los ingredientes queden bien aderezados. Salpimienta la ensalada al gusto.

Emplata y disfruta
4

Sirve la ensalada de lentejas en boles y agrega encima los espárragos salteados. Espolvorea los anacardos picados restantes y cubre con la crema de vinagre balsámico.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Schnitzel a la miel

Schnitzel a la miel

con arroz basmati y pimiento
Curry suave de calabacín y champiñones

Curry suave de calabacín y champiñones

con arroz basmati al lemongrass y ralladura de limón
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Pechuga de pollo con orzo

Pechuga de pollo con orzo

en salsa cremosa de puerro con vinagre balsámico
Coliflor asada con curry al lemongrass

Coliflor asada con curry al lemongrass

con anacardos y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón