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Ensalada con crujientes de jamón serrano y queso
Ensalada con crujientes de jamón serrano y queso

Ensalada con crujientes de jamón serrano y queso

con pera caramelizada y vinagreta de mostaza y soja

3.2
(30)

¿Quieres una ensalada diferente y excitante? ¡Esta receta lo tiene todo! A una base de rúcula y canónigos le agregamos crujiente de queso italiano y de jamón serrano, nueces troceadas, frescos tomates cherry y una novedosa vinagreta de mostaza y soja. Prepara esta ensalada en solo 20 minutos y sin ensuciar demasiado la cocina.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Leche
Mostaza

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

80 gramo(s)

Lonchas de jamón serrano

(Puede contener: Leche)

125 gramo(s)

Tomate cherry

1 unidad(es)

Pera

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

1 sobre(s)

Mostaza en grano

(Contiene: Mostaza Puede contener: Mostaza)

10 gramo(s)

Semillas de calabaza

(Puede contener: Gluten, Frutos secos, Cacahuetes, Sésamo)

1 paquete

Miel

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1456 kJ
Valor energético (kcal)348 kcal
Grasas24.9 g
de las cuales saturadas6 g
Carbohidratos22.3 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra3.8 g
Proteínas19.3 g
Sodio2.6 mg
Potassium36 mg
Calcium2.1 mg
Iron0.4 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén antiadherente
Plato
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Prepara el crujiente de queso
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Agrega las semillas de calabaza y tuesta 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren.
  • Calienta una sartén antiadherente a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos montones.
  • Cocina 2 min por lado, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
  • Retira de la sartén.
Carameliza la pera
2
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Calienta la sartén antiadherente a fuego medio sin aceite y saltea la pera 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y mantequilla al gusto y cocina 2 min más, hasta que la pera se caramelice.
Tuesta el jamón
3
  • Coloca las lonchas de jamón serrano en un plato plano y cocínalas en el microondas a máxima potencia (900W) 2-3 min, hasta que quede crujiente.
  • Una vez frío, trocea el crujiente de jamón y el de queso italiano.
  • Corta los tomates cherry por la mitad.
Combina y emplata
4
  • En una ensaladera, mezcla con varillas la mostaza en grano, la miel, un chorrito de aceite.
  • Agrega los tomates cherry, casi toda la pera y la mezcla de rúcula y canónigos. Remueve y sirve la ensalada en platos.
  • Agrega encima la pera restante, el queso y el jamón serrano crujiente y las semilas de calabaza.

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