Skip to main content
Cuscús de coliflor con carne picada
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil

La coliflor es una verdura increíblemente versátil, pero el desconocimiento de cómo puede usarse hace que sea un producto infravalorado. En esta receta, tenemos la intención de enseñarte cómo la coliflor puede consumirse como sustitutivo del cuscús, resultado que se obtiene rallándola. La aderezamos con especias, acompañamos con carne picada y cubrimos el plato con una fresca salsa de yogur y perejil.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Sésamo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Coliflor

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2077 kJ
Valor energético (kcal)496 kcal
Grasas19.8 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos16 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas26.6 g
Sodio2.8 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Rallador
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne picada y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que la carne se dore. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Corta la coliflor por la mitad. Luego, con ayuda de un rallador, ralla ambas partes de la coliflor hasta llegar al tallo. Debe quedar una apariencia y textura similar a la del cuscús. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Cocina las verduras
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, añade la coliflor rallada, la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite y cocina 3-4 min más, removiendo ocasionalmente.

Prepara la salsa de yogur
4

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el yogur griego, las especias de Oriente Medio restantes, la mitad del perejil picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Combina los ingredientes
5

Cuando la coliflor esté lista, agrega a la sartén la carne picada cocinada y cocina 1 min más, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto. Luego, agrega casi todo el perejil restante, reservando un poco para el emplatado, y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús de coliflor con carne picada en la base de los platos y agrega encima la salsa de yogur y perejil. Espolvorea el perejil reservado sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce