Skip to main content
Cuscús de coliflor con carne picada
Cuscús de coliflor con carne picada

Cuscús de coliflor con carne picada

con especias de Oriente Medio y salsa de yogur con perejil

La coliflor es una verdura increíblemente versátil, pero el desconocimiento de cómo puede usarse hace que sea un producto infravalorado. En esta receta, tenemos la intención de enseñarte cómo la coliflor puede consumirse como sustitutivo del cuscús, resultado que se obtiene rallándola. La aderezamos con especias, acompañamos con carne picada y cubrimos el plato con una fresca salsa de yogur y perejil.

Etiquetas:
Una sartén
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche
Sésamo
Mostaza

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Coliflor

½ unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Sésamo, Mostaza)

½ unidad(es)

Perejil

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2077 kJ
Valor energético (kcal)496 kcal
Grasas19.8 g
de las cuales saturadas9.8 g
Carbohidratos16 g
de los cuales azúcares10.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas26.6 g
Sodio2.8 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Espátula
Sartén grande
Rallador
Bol pequeño

Instrucciones

Cocina la carne
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega la carne picada y desmenuza con una espátula para que se cueza uniformemente. Cocina 4-5 min, hasta que la carne se dore. Salpimienta al gusto. Retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara las verduras
2

Corta la coliflor por la mitad. Luego, con ayuda de un rallador, ralla ambas partes de la coliflor hasta llegar al tallo. Debe quedar una apariencia y textura similar a la del cuscús. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños.

Cocina las verduras
3

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla junto con una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo frecuentemente, hasta que quede transparente. Luego, añade la coliflor rallada, la mitad de las especias de Oriente Medio y un chorrito de aceite y cocina 3-4 min más, removiendo ocasionalmente.

Prepara la salsa de yogur
4

Deshoja y pica finamente la mitad del perejil (doble para 4p). En un bol, agrega el yogur griego, las especias de Oriente Medio restantes, la mitad del perejil picado y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien, de forma que quede una salsa homogénea.

Combina los ingredientes
5

Cuando la coliflor esté lista, agrega a la sartén la carne picada cocinada y cocina 1 min más, removiendo para que los ingredientes se integren. Prueba y salpimienta al gusto. Luego, agrega casi todo el perejil restante, reservando un poco para el emplatado, y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el cuscús de coliflor con carne picada en la base de los platos y agrega encima la salsa de yogur y perejil. Espolvorea el perejil reservado sobre el plato al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces