Calabaza caramelizada acompañada de cuscus
con verduras y queso de cabra
Ingredientes
300 gramo(s)
Calabaza violín a dados
1 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene Apio)
1 sobre(s)
Tomate concentrado
1 sobre(s)
Comino en polvo
1 sobre(s)
Tomillo seco
1 unidad(es)
Brotes de espinacas
1 paquete
Rulo de queso de cabra
(Contiene Leche)
150 gramo(s)
Cuscús
(Contiene Gluten Puede contener Huevo, Mostaza, Soja, Lupino)
No incluido en tu entrega
1 cucharada(s)
Mantequilla
1 cucharada(s)
Aceite de oliva
350 mililitro(s)
Agua
1 pizca(s)
Sal y pimienta
150 mililitro(s)
Agua para el cuscús
Utensilios
Instrucciones
En una agrega en una jarra medidora el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo, mezcla bien. Pela y ralla finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol pequeño, mezcla el ajo rallado, el tomillo seco, el tomate concentrado y el comino, mezlca bien. En una sartén grande, calienta a fuego medio-alto un chorrito de aceite y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
Cuando la mantequilla se haya derretido, agrega la calabaza a dados y cocina 3 min por lado a fuego medio, hasta que se dore por completo. Cuando la calabaza esté dorada, baja a fuego medio-bajo y agrega la mezcla de tomate concentrado y especias a la sartén. Cocina 1 min, mientras remueves para integrar los ingredientes. Luego, añade el caldo que has preparado y lleva a ebullición.
La salsa debe hervir durante 11-13 min a fuego medio, debe borbotear suavemente. Hasta que el caldo se reduzca un poco y espese y la calabaza esté tierna. Gira la calabaza en el proceso para que se cocine de manera uniforme y quede cubierta por la salsa. Prueba y salpimienta al gusto. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva.
Pon a hervir el agua para el cuscús (ver cantidad en ingredientes) con una pizca de sal. Dispón el cuscús en un bol junto con una cucharada de aceite, una vez el agua hierva, agrégala al bol y tápalo con un papel film o un plato. Deja que se absorba el agua durante 4-5 minutos, luego esponja con una cuchara.
Pon la misma sartén que has usado para al calabaza a calentar a fuego medio-alto con un chorrito de aceite, una vez caliente, agrega las espinacas y cocina 1-2 min, hasta que reduzca su tamaño, luego agrega el cuscús y saltea 1-2 min. Salpimienta al gusto.
Desmenuza el queso de cabra.Sirve el cuscus en la base, encima la calabaza y por último el queso de cabra desmenuzado