La miel es un versátil alimento reconocido por su dulzura natural que también exhibe propiedades antioxidantes y antimicrobianas, lo que la convierte en un remedio eficaz para el alivio de la tos y el tratamiento de heridas. Además, su composición única de azúcares naturales, vitaminas y minerales la convierten en una opción nutritiva para reemplazar el azúcar refinado en la dieta.
120 gramo(s)
Bulgur
(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)
250 gramo(s)
Butifarra
(Contiene: Sulfitos)
2 sobre(s)
Caldo vegetal
(Contiene: Apio)
1 unidad(es)
Pimiento verde italiano
1 paquete
Miel
1 unidad(es)
Cebolla
1 sobre(s)
Salsa Worcester
(Contiene: Soja)
1 pizca(s)
Sal y pimienta
2 cucharada(s)
Aceite de oliva
1 cucharadita(s)
Harina
200 mililitro(s)
Agua para el caldo
100 mililitro(s)
Agua para la salsa
1 unidad(es)
Ajo
¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Luego, córtalo en dados de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta cada mitad en tiras de 2 cm. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes).
En un cazo, agrega el agua para el caldo (ver cantidad en ingredientes), la mitad del caldo vegetal en polvo y una pizca de sal y lleva a ebullición. Luego, agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Cuando hierva, reduce a fuego medio y cocina 4 min. Retira del fuego, tapa el cazo y deja reposar durante 10 min. Cuando esté listo, remueve con un tenedor para separar el bulgur.
Con ayuda de un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Con las manos, divide la carne en 6 trozos por persona. Coloca la butifarra en un bol y agrega la harina (ver cantidad en ingredientes), un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla bien.
RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.
En un bol pequeño, añade la salsa Worcester, la miel, el caldo vegetal restante y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Mezcla con ayuda de unas varillas para integrar todos los ingredientes.
En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y saltea 4-5 min, removiendo frecuentemente. Luego, añade el ajo y cocina 1 min más. Finalmente, añade la butifarra y saltea 4-5 min más, hasta que la butifarra quede dorada y bien cocinada en el interior.
En la sartén, agrega la salsa del bol y cocina a fuego medio-alto 3-4 min más, removiendo para integrar los ingredientes, cocina hasta que la salsa espese. Sirve el bulgur en un lado de los platos y coloca la butifarra con verduras al otro lado.