Skip to main content
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra
Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

Bocado de lujo: berenjena mechada con queso de cabra

con cebolla caramelizada y ensalada con nueces

¿Pochar cebolla y hornear berenjena para una receta ligera? Vas por buen camino. La berenjena es rica en fibra y antioxidantes, ayuda a regular el colesterol y da una textura melosa sin necesidad de mucha grasa. Cocinada, se vuelve suave, dulce y perfecta para absorber sabores. ¡Tu plato va a brillar!

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Mostaza
Frutos secos
Nueces
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Baguette

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Soja, Sésamo)

½ sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Sésamo, Gluten, Cacahuetes)

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene: Mostaza)

1 paquete

Miel

50 gramo(s)

Rúcula

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharadita(s)

Vinagre

20 mililitro(s)

Leche

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2805 kJ
Valor energético (kcal)671 kcal
Grasas43.7 g
de las cuales saturadas11.8 g
Carbohidratos76.2 g
de los cuales azúcares17.5 g
Fibra10.2 g
Proteínas19.2 g
Sodio2.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Varillas
Ensaladera
Bol pequeño

Instrucciones

Berenjena al horno
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berejena por la mitad a lo largo. En el interior, haz cortes a lo largo y a lo ancho sin llegar hasta el final. Salpimienta y añade un chorrito de aceite.
  • Coloca las berenjenas con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Hornea a media altura 30-35 min, hasta que esté tierna. 
Carameliza la cebolla
2
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y un chorrito de agua y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo.
  • Retira de la sartén.
Tuesta el pan
3
  • Abre las baguettes, separando las dos partes, y colócalas hacia arriba en una bandeja de horno con papel de horno.
  • Tuesta el pan a media altura 5-7 min, hasta que quede dorado y crujiente.
  • Corta cada trozo por la mitad.
Deshilacha y saltea la berenjena
4
  • Cuando la berenjena esté lista, retira la carne y deshilacha con dos tenedores.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la berenjena y el pimentón y cocina 3-4 min, removiendo.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
¡A por la ensalada!
5
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, mezcla con varillas el vinagre, la mostaza, la miel, un chorrito de aceite generoso, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y las nueces remueve.
¡A la mesa!
6
  • En un bol, mezcla con varillas el queso de cabra, la leche y pimienta al gusto, hasta que quede homogéneo.
  • Sobre cada parte de la baguette, agrega la crema de queso de cabra y cubre con berenjena y cebolla.
  • Sirve las tostadas de berenjena en platos y acompaña con la ensalada.

Recetas que no puedes perderte esta semana