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Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

con vinagreta de ajo asado y miel y ensalada

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Milk
Tree nuts

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Rulo de queso de cabra

1 paquete

Miel

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

1 unidad(es)

Pera

10 gramo(s)

Nueces peladas

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

½ cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2180 kJ
Valor energético (kcal)521 kcal
Grasas43.6 g
de las cuales saturadas13 g
Carbohidratos42.5 g
de los cuales azúcares21.3 g
Fibra11.5 g
Proteínas15.8 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Bol

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor y reserva en un bol grande con abundante sal durante al menos 10 min, esto reducirá su amargor natural.
  • Mientras tanto, corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
2
  • Coloca el pimiento, la cebolla y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Mezcla y hornea a media altura 20-25 min, removiendo a mitad de cocción, hasta que las verduras queden tiernas y doradas.
  • Mientras tanto, retira el exceso de sal de la berenjena enjuagándola y secándola con papel de cocina.
3
  • Coloca la berenjena en otra bandeja de horno con papel de horno y adereza con un chorrito de aceite, orégano al gusto, sal y pimienta.
  • Hornea en el estante medio-alto 20-22 min, dando la vuelta a mitad de cocción, hasta que quede tierna y dorada.
  • Mientras las verduras se hornean, corta el tomate en rodajas finas y aderézalo en un bol con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Desmenuza el queso de cabra.
4
  • Cuando el pimiento, la cebolla y el ajo estén listos, retíralos del horno y reserva la pulpa del ajo en un bol.
  • Añade al bol la miel, el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla enérgicamente con varillas.
  • Cuando se haya horneado 20-22 min, añade el queso rallado sobre sobre las rodajas de berenjena, exceptuando 2 por persona.
  • Cubre las rodajas de berenjena restante con el queso de cabra, las utilizarás al final del emplatado.
5
  • Hornea la berenjena 5-8 min más, hasta que el queso se funda.
  • Cuando esté lista, coloca dos rodajas de berenjena con queso italiano fundido en cada plato, una al lado de la otra.
  • Cubre con el pimiento y cebolla asados y añade encima el tomate aliñado.
  • Repite el proceso, hasta utilizar todos los vegetales, y acaba el timbal con la berenjena con queso de cabra
6
  • Corta la pera en dados de 1-2 cm.
  • Pica las nueces.
  • En una ensaladera, agrega la rúcula, la pera, las nueces y la mitad de la vinagreta de miel.
  • Sirve la ensalada junto al timbal de berenjena y agrega la vinagreta restante sobre el timbal.

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