Skip to main content
Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

Timbal de berenjena asada con queso de cabra y tomate

con vinagreta de ajo asado y miel

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Solo horno
Alérgenos:
Leche

Tiempo total45 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Berenjena

1 unidad(es)

Pimiento

1 unidad(es)

Cebolla

2 unidad(es)

Tomate

1 paquete

Rulo de queso de cabra

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 paquete

Miel

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Orégano

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

½ cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)1876 kJ
Valor energético (kcal)448 kcal
Grasas40.2 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos34.3 g
de los cuales azúcares21.2 g
Fibra9.8 g
Proteínas14.7 g
Sodio1.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol grande
Bandeja de horno con papel de horno
Varillas
Bol pequeño

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta la berenjena en rodajas de 1 cm de grosor y reserva en un bol grande con abundante sal para eliminar el exceso de amargor. Deja la berenjena al menos 10' con la sal.
  • Mientras corta el pimiento en tiras finas.
  • Pela y corta la cebolla en tiras finas.
  • Coloca el pimiento junto con la cebolla y el ajo sin pelar en una bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite y mezcla bien. Hornea 20-25 min.
2
  • Retira el exceso de sal de la berenjena lavándola y luego sécala con ayuda de papel de cocina.
  • Coloca la berenjena en otra bandeja de horno con papel de horno, salpimienta y añade un chorrito de aceite y orégano al gusto.
  • Hornea la berenjena en el estante medio-alto del horno 20-22 min.
3
  • Mientras las verduras se hornean, corta el tomate en rodajas finas, colócalo en un bol y aliña con aceite y salpimienta.
  • Desmenuza el queso de cabra con las manos en trozos medianos.
  • Pasado el tiempo, retira el pimiento y la cebolla del horno.  
  • Reparte el queso rallado encima de todas las berenjenas, a excepción de 2 rodajas por persona, donde agregarás el queso de cabra.
  • Hornea las berenjenas con el queso 5-8 min más.
  • Pela el ajo asado y aplástalo apra sacar al pulpa. Añádela a un bol pequeño, la miel, el vinagre y un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla enérgicamente con varillas.
4
  • Coloca en la base dos rodajas de berenjena, luego reparte la mezcla de pimiento y cebolla y por último coloca el tomate fresco, repite el procesa hasta terminar con todas las verduras.
  • Corona con la rodaja de berenja con el queso de cabra.
  • En un bol mezcla la rúcula con parte de la vinagreta que has preparado.
  • Agrega el resto de la vinagreta sobre las berenjenas.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Bol de ternera estilo asiático

Bol de ternera estilo asiático

con espárragos verdes sobre arroz jazmín
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Ensalada de lentejas con espárragos verdes

Ensalada de lentejas con espárragos verdes

con queso ricotta, anacardos y crema de vinagre balsámico
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo