Teppanyaki de pollo con zanahoria y espinacas
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Teppanyaki de pollo con zanahoria y espinacas

Teppanyaki de pollo con zanahoria y espinacas

con verduras salteadas sobre arroz basmati

"Teppanyaki" es un estilo de cocina de origen japonés en el que los ingredientes y platos se preparan en una plancha metálica caliente (en japonés "teppan"). La popularización de este técnica ha llevado a que los platos que se conciben para ser cocinados de esta manera reciban este nombre y que, desde HelloFresh, te ofrezcamos un sabroso teppanyaki de pollo con zanahorias y espinacas.

Alérgenos:
Soja
Gluten
Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Pechuga de pollo troceada

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 unidad(es)

Ajo tierno

1 sobre(s)

Salsa teriyaki

(Contiene Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Zanahoria

½ unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

300 mililitro(s)

Agua

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)580 kcal
Valor energético (kJ)2427 kJ
Grasas3.6 g
de las cuales saturadas0.5 g
Carbohidratos88.4 g
de los cuales azúcares21.1 g
Fibra0.4 g
Proteínas36 g
Colesterol0 mg
Sodio2.87 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Rallador
Pelador
Sartén grande

Instrucciones

Hierve el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade sal al gusto. Tapa y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el arroz, baja a fuego medio-bajo y tapa de nuevo. Cocina 12 min y remueve de vez en cuando. Luego, déjalo reposar con la tapa durante 10 min. Después, remueve el arroz con un tenedor y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara las verduras
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 1 cm de grosor. Separa la parte blanca y la parte verde del ajo tierno y corta ambas partes en rodajas finas. Pela y ralla la zanahoria. Salpimienta el pollo.

Cocina el pollo
3

En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea las verduras
4

En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo y la parte blanca del ajo tierno. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se doren. Luego, agrega el pimiento y la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo regularmente, hasta que las verduras estén tiernas. Retira de la sartén y reserva. 

Combina los ingredientes
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega la zanahoria rallada y la mitad de las espinacas (doble para 4p) y cocina durante 2 min, hasta que las espinacas se reduzcan en tamaño. Luego, añade el pollo, la salsa teriyaki, las verduras salteadas y un chorrito de agua. Salpimienta, remueve bien y cocina 1 min más a fuego medio.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz jazmín en la base de los platos y cubre con el teppanyaki de pollo con verduras. Espolvorea la parte verde del ajo tierno sobre el plato.