Skip to main content
Raviolis de calabaza con salsa de queso
Raviolis de calabaza con salsa de queso

Raviolis de calabaza con salsa de queso

con albahaca crujiente

¿Conoces el origen de la pasta rellena? Surgió en la Edad Media como una manera de aprovechar sobras de carne o verduras al envolverlas en finas capas de masa. La gastronomía italiana desarrolló este concepto y se popularizó hasta obtener productos como estos raviolis rellenos de calabaza, que podrás probar en esta receta exprés.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Huevo
Leche

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración10 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

230 gramo(s)

Ravioli de calabaza

(Contiene: Gluten, Huevo, Leche Puede contener: Mostaza, Soja)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

200 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Albahaca

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3118 kJ
Valor energético (kcal)745 kcal
Grasas60.5 g
de las cuales saturadas32.4 g
Carbohidratos43.3 g
de los cuales azúcares9.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas16.7 g
Sodio1.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Olla
Papel de cocina
Rallador fino
Espátula
Colador

Instrucciones

Cocina la albahaca
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En una olla, agrega abundante agua y una pizca de sal. Cubre con una tapa y lleva a ebullición. Deshoja la albahaca. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega las hojas de albahaca y fríelas 30 segundos por lado, hasta que se oscurezcan. Retira de la sartén con cuidado y reserva sobre un papel de cocina. Agrega sal al gusto.

Prepara la salsa de queso
2

Pela y ralla el ajo (ver cantiad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade la crème fraîche, el queso pecorino y el queso italiano y cocina 3 min, hasta que la salsa espese. Mezcla con una espátula para eliminar los grumos y que quede una salsa cremosa. 

Cuece la pasta
3

Cuando el agua de la olla hierva, añade los raviolis de calabaza y cocina a fuego medio 3-4 min o hasta que queden tiernos. Luego, escurre con un colador.

Emplata y disfruta
4

Cuando los raviolis estén listos, agrégalos a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio 1 min más, removiendo para integrar los ingredientes. Prueba y rectifica de sal y pimienta. Sirve los raviolis de calabaza en salsa de queso en platos y cubre con la albahaca crujiente.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

con garbanzos asados, pita especiada y aceite de albahaca
Risotto cremoso de langostinos

Risotto cremoso de langostinos

con setas portobello y queso italiano curado
Ensalada verde con langostinos salteados

Ensalada verde con langostinos salteados

con aderezo de albahaca y espinacas
Rigatoni en salsa de cebollino y limón

Rigatoni en salsa de cebollino y limón

con espinacas y calabacín salteado
Merluza en salsa cremosa de estragón

Merluza en salsa cremosa de estragón

con judías verdes y patatas aplastadas al horno
Rigatoni con tomates cherry y avellanas

Rigatoni con tomates cherry y avellanas

con calabacín, queso italiano curado y albahaca fresca
Pizza de chorizo y mini mozzarellas

Pizza de chorizo y mini mozzarellas

con tomates cherry y queso italiano curado
Farfalle con fricasé de champiñones

Farfalle con fricasé de champiñones

con queso italiano curado y rúcula
Farfalle con pesto y portobellos

Farfalle con pesto y portobellos

sobre una base de ensalada fresca
Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Pastelitos de brócoli con nueces y queso

Pastelitos de brócoli con nueces y queso

acompañado de patatas sazonadas y salsa de yogur y chalota
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza
Albóndigas en salsa con brócoli

Albóndigas en salsa con brócoli

acompañadas de puré de patatas y queso italiano
Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

Bacalao con costra crujiente de panko y chorizo

acompañado de zanahorias baby, patatas asadas y mayonesa de perejil
Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

Gnocchis gratinados en salsa de albahaca

con portobellos salteados y queso italiano
Gnocchis en salsa casera de zanahoria

Gnocchis en salsa casera de zanahoria

con queso ricotta, albahaca y anacardos
Bacalao a la bilbaína

Bacalao a la bilbaína

acompañado de patatas al gratén con queso
Ensalada de salmón con queso en dos texturas

Ensalada de salmón con queso en dos texturas

con rúcula, tomates cherry y judías blancas
Sopa fría de judías con crujiente de queso

Sopa fría de judías con crujiente de queso

con aceite de albahaca, tomates cherry y vinagre balsámico

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo