Skip to main content
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata
Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

Sopa fría de pepino y albahaca con burrata

con garbanzos asados, pita especiada y aceite de albahaca

3.9
(20)

Porque las sopas también son para el verano, te ofrecemos una sopa de pepino y albahaca acompañada con garbanzos crujientes aderezados y burrata desmenuzada. Además, agregamos un aceite casero de albahaca y servimos con pan de pita tostado y especiado para que lo combines con la sopa y disfrutes a tu manera.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Sulfitos
Mostaza
Leche
Sésamo
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Albahaca

340 gramo(s)

Garbanzos

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

(Contiene: Mostaza)

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Mezcla de especias de Oriente Medio

(Contiene: Mostaza, Sésamo)

125 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de pita

(Contiene: Gluten)

1 sobre(s)

Tomillo seco

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa NO USAR

100 mililitro(s)

Agua

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

½ unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)639 kcal
Valor energético (kJ)2672 kJ
Grasas26.6 g
de las cuales saturadas13.3 g
Carbohidratos64.6 g
de los cuales azúcares9.7 g
Fibra10.6 g
Proteínas26.8 g
Sodio2.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Colador
Papel de cocina
Pincel de silicona
Pelador
Jarra medidora
Bol grande
Túrmix

Instrucciones

Hornea los garbanzos
1

Precalienta el horno a 200ºC. Escurre los garbanzos con un colador y sécalos con papel de cocina. Coloca los garbanzos en una bandeja de horno con papel de horno y espolvorea encima el pimentón ahumado, el tomillo y el comino en polvo. Agrega un chorrito de aceitesalpimienta y remueve para que queden bien aderezados. Hornea los garbanzos 20-25 min en el estante superior, hasta que estén dorados. Remueve a mitad de cocción.

Prepara el pan de pita
2

En un bol, mezcla las especias de Oriente Medio con un chorrito de aceite. Con un pincel de cocina, agrega la mezcla sobre el pan de pita, luego, córtalo en cuartos. Coloca los panes de pita en una bandeja de horno con papel de horno y hornea 5-6 min, hasta que estén dorados.

Prepara los ingredientes
3

Deshoja la albahaca. Pela el pepino, córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en dados de 1 cm. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Desmenuza la burrata en trozos de 1-2 cm con tus manos.

Tritura la sopa
4

En una jarra medidora, agrega el pepino troceado, el yogur griego, la mitad de la albahaca y el agua (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una sopa lisa. Luego, cuela la sopa para que quede más fina y resérvala en un bol.

 Prepara el aceite de albahaca
5

Limpia la jarra medidora y, luego, agrega la albahaca restante, el ajo, el agua para la salsa y el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos). Tritura todo bien con el túrmix hasta que los ingredientes se integren y quede un aceite de albahaca homogéneo.

Emplata y disfruta
6

Sirve la sopa fría de pepino y albahaca en boles y agrega encima la burrata desmenuzada y los garbanzos asados. Rocía el aceite de albahaca sobre el plato y sirve el pan de pita con especias junto a tu plato como acompañamiento.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Lomo saltado con verduras estilo peruano

Lomo saltado con verduras estilo peruano

aderezado con ajo tierno sobre quinoa
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

Shawarma de merluza al Ras-el-Hanout

y ensalada fresca de pepino
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Tacos de tofu especiado en salsa

Tacos de tofu especiado en salsa

con pico de gallo y salsa de yogur al cilantro
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Curry de pollo y judías al estilo tikka

Curry de pollo y judías al estilo tikka

con arroz jazmín y cilantro fresco
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón