Skip to main content
Farfalle con bacon en salsa de espinacas
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas

¿No encuentras la manera de que los más pequeños de la casa consuman verduras? En esta receta, prepararás una salsa de espinacas que, además de darle un color atractivo a este plato de pasta, tiene un delicioso sabor que podrá ser disfrutado por todos. Corona esta receta con bacon crujiente y almendras tostadas y prepárate para deleitarte.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Frutos secos
Almendras
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

180 gramo(s)

Farfalle

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Mostaza, Soja, Huevo, Lupino)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene: Frutos secos, Almendras Puede contener: Cacahuetes, Gluten, Sésamo)

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener: Soja, Leche)

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

125 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3305 kJ
Valor energético (kcal)790 kcal
Grasas46.8 g
de las cuales saturadas15.4 g
Carbohidratos75.5 g
de los cuales azúcares8.5 g
Fibra4.4 g
Proteínas28 g
Colesterol0 mg
Sodio3.86 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Olla grande
Sartén grande

Instrucciones

Cuece la pasta
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una olla, agrega abundante aguasal. Tapa y lleva a ebullición.
  • Cuando el agua hierva, añade los farfalle y cocina 12-13 min o hasta que queden tiernos.
  • Cuando estén listos, reserva el agua de la cocción. Luego, escurre y reserva de nuevo en la olla.
Cocina el bacon
2
  • Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Tuesta las almendras 1-2 min, mientras remueves, hasta que se doren. Retira y reserva.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el bacon 3-5 min, hasta que quede dorado y crujiente. Retira de la sartén cuando esté listo.
Prepara las verduras
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la salsa
4
  • Agrega a la sartén las espinacas y cocina a fuego medio 2-3 min más, hasta que reduzcan su tamaño.
  • Añade el queso crema, la mitad de las almendras tostadas y el caldo vegetal en polvo.
  • Cocina 1 min más, removiendo y salpimienta al gusto.
Combina los ingredientes
5
  • Añade las espinacas y la cebolla de la sartén en una jarra medidora.
  • Agrega el agua de la cocción reservada y tritura con un túrmix hasta que quede una salsa lisa.
  • Añade la salsa de espinacas y la mitad del bacon a la olla con los farfalle y mezcla. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve los farfalle con salsa de espinacas y bacon en platos.
  • Agrega encima las almendras tostadas, el bacon restante y el queso pecorino.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

Gnocchi en salsa de queso azul y nueces

con cogollos a la plancha y crema de vinagre balsámico
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Butifarra con trinxat

Butifarra con trinxat

de col kale y bacon con alioli

Recetas que no puedes perderte esta semana

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Gnocchis con pollo a la italiana

Gnocchis con pollo a la italiana

en salsa de tomates cherry asados
Calamar gigante encebollado con arroz

Calamar gigante encebollado con arroz

con aceite casero de perejil y avellanas
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas y arroz basmati
Ternera salteada con verduras al estilo asiático

Ternera salteada con verduras al estilo asiático

acompañada de arroz basmati
Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

Tostadas crujientes de langostinos con salsa cítrica

con tomates cherry y cebolla salteados
Pechuga de pollo en salsa de pecorino

Pechuga de pollo en salsa de pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Pizza de crema de zanahoria y queso azul

Pizza de crema de zanahoria y queso azul

con albahaca fresca y crema de vinagre balsámico
Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

Piadinas de jamón serrano y ricotta italiana con miel

con verduras salteadas y ensalada
Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

Pollo en salsa dulce de ciruela con berenjena

con puré de patata y chirivía
Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

Ensalada de bulgur con tomates secos y queso griego

con cebolla encurtida y vinagreta de mostaza y miel
Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

Salchichas encebolladas con patatas estilo revolconas

con cebollino
Bol de quinoa con aguacate y manzana

Bol de quinoa con aguacate y manzana

con cebolla encurtida, cherrys y vinagreta de mostaza y miel
Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

Bol exprés de langostinos a la miel con cuscús

con espinacas, salsa de yogur y ajo y avellanas
Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

Nuestro caprese: pollo con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

Baos de pollo crujiente con ensalada asiática de pepino

con mayonesa de hoisin y cebolla encurtida
Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

Magret de pato con aguacate con un toque de ponzu

con ensalada asiática de rabanitos y láminas de calabacín
Smash burger de ternera con queso fundido

Smash burger de ternera con queso fundido

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo