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Ternera exprés con vinagreta de pecorino
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate

¿Conocías el queso pecorino? Este intenso queso italiano es el que se utiliza tradicionalmente para preparar la carbonara romana, aunque en esta receta lo usamos para preparar una sabrosa vinagreta que aderezará la ensalada y que añadiremos sobre este plato rápido y saludable.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Gluten
Leche
Frutos secos
Nueces

Tiempo total15 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

120 gramo(s)

Bulgur

(Contiene: Gluten Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Frutos secos, Soja)

250 gramo(s)

Filete de ternera

1 sobre(s)

Especias mediterráneas

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Tomate

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Sésamo, Cacahuetes, Gluten)

1 unidad(es)

Mezclum

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2694 kJ
Valor energético (kcal)644 kcal
Grasas43 g
de las cuales saturadas9.2 g
Carbohidratos52.6 g
de los cuales azúcares4.7 g
Fibra2.9 g
Proteínas39.5 g
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Jarra medidora
Sartén con tapa
Varillas
Bol pequeño
Ensaladera

Instrucciones

Marina la ternera
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • En una sartén, agrega el agua y sal y lleva a ebullición.
  • Agrega el bulgur y lleva a ebullición de nuevo. Luego, cocina a fuego medio 4 min tapado.
  • Retira del fuego y reserva tapado al menos 10 min.
  • Corta la ternera en tiras de 1-2 cm y aderézala en un bol con las especias mediterráneas, aceite, sal y pimienta. Remueve y deja marinar hasta el paso 4.
Prepara los ingredientes
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas finas.
  • Corta el tomate en daditos.
  • En un bol pequeño, mezcla con varillas el queso pecorino, el vinagre, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
Prepara la ensalada
3
  • Pica las nueces.
  • Agrega las nueces al bol con la vinagreta y remueve.
  • En una ensaladera, añade el mezclum, el pepino, el tomate y la mitad de vinagreta. Mezcla bien.
  • Adereza el bulgur con un chorrito de aceite, sal y pimienta y remueve.
  • Añádelo a la ensaladera y limpia la sartén.
Cocina la ternera y emplata
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego alto. Cocina la ternera 1-2 min.
  • Sirve la ensalada de bulgur y verduras en la base de los platos y coloca encima la ternera.
  • Acaba agregando la vinagreta de pecorino restante encima.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

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