Skip to main content
Pollo en salsa casera de queso griego
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno

Parece mentira que una receta con esta variedad de sabores y texturas pueda ser disfrutada sin preocuparse por las calorías. Disfruta de este pollo en salsa casera de queso griego acompañada de crema de zanahoria y calabacín al horno, preparado de una forma que te sorprenderá y hará que repitas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2564 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos24.7 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra6.7 g
Proteínas47.1 g
Colesterol0 mg
Sodio1.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Corta el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el calabacín por la mitad a lo largo. En la parte interior del calabacín, haz cortes diagonales en ambas direcciones sin llegar a la piel, de forma que queden rombos.
  • Agrega sal sobre el calabacín y deja reposar al menos 5 min.
Prepara la zanahoria
2
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Coloca la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y remueve.
  • Con papel de cocina, presiona la superficie del calabacín para retirar el exceso de sal.
Dora el calabacín y hornea
3
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el calabacín 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Colócalo en la bandeja de horno, junto a la zanahoria, y hornea a media altura 15-17 min, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Remueve la zanahoria a mitad de cocción.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y cocinado en el interior. Retira de la sartén.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de queso
5
  • En la sartén, agrega el queso griego desmenuzado y la mitad del queso crema. Cocina a fuego medio-bajo 2 min más, mientras remueves con varillas, hasta que los quesos se fundan e integren.
  • Añade el agua para la salsa y el pollo cocinado y cocina 2 min más, cubriendo el pollo con la salsa.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Tritura la crema y emplata
6
  • Cuando esté lista, coloca la mitad de la zanahoria en una jarra medidora y agrega el queso crema restante y el agua. Salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
  • Sirve el calabacín en un lado de los platos y coloca la crema de zanahoria al otro lado, cubre con la zanahoria asada restante.
  • Sirve el pollo y cubre con la salsa de queso griego.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Arroz frito con pollo estilo chaulafán

Arroz frito con pollo estilo chaulafán

con verduras salteadas, cilantro y chili en escamas

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo