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Pollo en salsa casera de queso griego
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno

Parece mentira que una receta con esta variedad de sabores y texturas pueda ser disfrutada sin preocuparse por las calorías. Disfruta de este pollo en salsa casera de queso griego acompañada de crema de zanahoria y calabacín al horno, preparado de una forma que te sorprenderá y hará que repitas.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

2 unidad(es)

Zanahoria

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

100 gramo(s)

Queso griego

(Contiene: Leche)

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

50 mililitro(s)

Agua para la salsa

100 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2564 kJ
Valor energético (kcal)613 kcal
Grasas48.6 g
de las cuales saturadas15.9 g
Carbohidratos24.7 g
de los cuales azúcares12.5 g
Fibra6.7 g
Proteínas47.1 g
Sodio1.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Pelador
Papel de cocina
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Túrmix

Instrucciones

Corta el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el calabacín por la mitad a lo largo. En la parte interior del calabacín, haz cortes diagonales en ambas direcciones sin llegar a la piel, de forma que queden rombos.
  • Agrega sal sobre el calabacín y deja reposar al menos 5 min.
Prepara la zanahoria
2
  • Pela la zanahoria y córtala por la mitad a lo largo. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.
  • Coloca la zanahoria en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite.
  • Salpimienta y remueve.
  • Con papel de cocina, presiona la superficie del calabacín para retirar el exceso de sal.
Dora el calabacín y hornea
3
  • En una sartén grande, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina el calabacín 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Colócalo en la bandeja de horno, junto a la zanahoria, y hornea a media altura 15-17 min, hasta que las verduras estén tiernas.
  • Remueve la zanahoria a mitad de cocción.
  • Mientras tanto, pela y pica el ajo.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado y cocinado en el interior. Retira de la sartén.
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara la salsa de queso
5
  • En la sartén, agrega el queso griego desmenuzado y la mitad del queso crema. Cocina a fuego medio-bajo 2 min más, mientras remueves con varillas, hasta que los quesos se fundan e integren.
  • Añade el agua para la salsa y el pollo cocinado y cocina 2 min más, cubriendo el pollo con la salsa.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
Tritura la crema y emplata
6
  • Cuando esté lista, coloca la mitad de la zanahoria en una jarra medidora y agrega el queso crema restante y el agua. Salpimienta y tritura con un túrmix, hasta que quede homogéneo.
  • Sirve el calabacín en un lado de los platos y coloca la crema de zanahoria al otro lado, cubre con la zanahoria asada restante.
  • Sirve el pollo y cubre con la salsa de queso griego.

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