Descubre los kits
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

Curry de pollo y pimiento al estilo tikka

con arroz basmati y cilantro fresco

¿Estás deseando degustar los sabores de la India, pero no quieres platos demasiado calóricos? Pide esta receta y podrás cocinar un sabroso curry de pollo y pimiento al estilo tikka con arroz basmati y, lo más importante, podrás disfrutarlo sin remordimientos.

Etiquetas:
<650 calorías
Familia
Fácil y rápido
Alérgenos:
Leche
Mostaza
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Muslos de pollo troceados

1 unidades

Yogur griego

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Pasta de curry korma

1 sobre(s)

Curry en polvo

(Contiene Mostaza)

½ unidades

Cebolla

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 sobre(s)

Caldo de pollo

30.6 gramo(s)

Tomate concentrado

½ unidades

Cilantro

1 unidades

Pimiento verde italiano

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

100 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharadita(s)

Azúcar

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)609 kcal
Valor energético (kJ)2549 kJ
Grasas12.3 g
de las cuales saturadas5.3 g
Carbohidratos99.5 g
de los cuales azúcares12.2 g
Fibra0.3 g
Proteínas33.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.55 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bandeja de horno con papel de horno
Olla grande

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 200°C. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Cocina el pollo
2

En un bol grande, mezcla el curry en polvo con 1/3 del yogur griego, los muslos de pollo troceados y salpimienta. Mezcla bien para que el pollo quede bien aderezado. Luego, coloca el pollo en una bandeja de horno con papel de horno y hornea durante 13-15 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara las verduras
3

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta el pimiento por la mitad y quítale las semillas. Córtalo en tiras finas de 0,5 cm de grosor. Pela y pica finamente el ajo (ver cantidad en ingredientes). Deshoja y pica la mitad del cilantro (doble para 4p).

Prepara el curry
4

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y el pimiento y cocina 5-6 min. Agrega el ajo y cocina 1-2 min. Luego, añade la pasta de curry korma y cocina 1 min más. Agrega el caldo de pollo en polvo, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el agua para la salsa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes de ambos). Salpimienta, lleva a ebullición y cocina 4-5 min, hasta que la salsa espese.

Agrega el pollo al curry
5

Cuando el pollo esté listo, agrégalo a la olla y mezcla bien para que quede integrado con la salsa. Retira la olla del fuego y agrega el yogur griego restante. Prueba el curry y salpimienta a tu gusto. Agrega un chorrito de agua si prefieres el curry menos espeso y remueve bien para que se integre.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz basmati en la base de los platos hondos y cubre con el curry de pollo y pimiento al estilo tikka. Espolvorea el cilantro picado a tu gusto.