Albóndigas en salsa con brócoli
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Albóndigas en salsa con brócoli

Albóndigas en salsa con brócoli

acompañadas de puré de patatas y queso italiano

Si estabas buscando un plato completo, nutritivo y sabroso que preparar en solo 15 minutos, esta es tu receta. Combina unas jugosas albóndigas en salsa con un cremoso puré de patata y acompaña con el siempre saludable brócoli.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Especias italianas

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2342 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas18.2 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos40.8 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.2 g
Proteínas30.6 g
Colesterol0 mg
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Pelador
Bol mediano
Colador
Olla grande
Bol grande
Sartén mediana
Cazo

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes) en un bol. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla.

Adereza la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo, 1/4 de las especias italianas (doble para 4p), la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la carne picada, mezcla bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza bien las albóndigas.

Cocina las albóndigas
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y fríe las albóndigas durante 6-7 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Una vez listas, retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Termina el puré
4

En la olla de las patatas, agrega el queso rallado, el agua de la cocción, un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el brócoli y cocina 4-5 min. Una vez cocido, escurre y reserva.

Prepara la salsa
5

Calienta la sartén de las albóndigas a fuego medio-bajo y añade la mantequilla y la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cocina 2 min. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), la mitad de las especias italianas restantes (doble para 4p) y el caldo de ternera en polvo y cocina 2-3 min a fuego medio, hasta que la salsa reduzca. Agrega las albóndigas y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Una vez que la salsa se haya reducido, retira del fuego. Reparte el puré de patatas y queso entre la base de los platos y sirve las albóndigas y la salsa encima. Sirve los floretes de brócoli a un lado, salpimienta y añade un chorrito de aceite de oliva.

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