Skip to main content
Albóndigas en salsa con brócoli
Albóndigas en salsa con brócoli

Albóndigas en salsa con brócoli

acompañadas de puré de patatas y queso italiano

Si estabas buscando un plato completo, nutritivo y sabroso que preparar en solo 15 minutos, esta es tu receta. Combina unas jugosas albóndigas en salsa con un cremoso puré de patata y acompaña con el siempre saludable brócoli.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Patata

½ sobre(s)

Especias italianas

200 gramo(s)

Carne de ternera y cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

250 gramo(s)

Brócoli

1 sobre(s)

Caldo de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para el puré

1 cucharada(s)

Harina

15 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

200 mililitro(s)

Agua

50 mililitro(s)

Agua de la cocción

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2342 kJ
Valor energético (kcal)560 kcal
Grasas18.2 g
de las cuales saturadas8.8 g
Carbohidratos40.8 g
de los cuales azúcares5 g
Fibra0.2 g
Proteínas30.6 g
Sodio3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Pelador
Bol mediano
Colador
Olla grande
Bol grande
Sartén mediana
Cazo

Instrucciones

Cuece las patatas
1

Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con abundante agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Cuando las patatas estén cocinadas, reserva el agua de la cocción (ver cantidad en ingredientes) en un bol. Luego, escúrrelas con ayuda de un colador y devuélvelas a la olla.

Adereza la carne
2

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega el ajo, 1/4 de las especias italianas (doble para 4p), la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Agrega la carne picada, mezcla bien y forma 5 albóndigas por persona. En un plato, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y reboza bien las albóndigas.

Cocina las albóndigas
3

Calienta una sartén a fuego medio-alto con un chorrito de aceite y fríe las albóndigas durante 6-7 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Una vez listas, retira de la sartén y reserva. Mientras tanto, corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta una mitad (doble para 4p) en floretes pequeños.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Termina el puré
4

En la olla de las patatas, agrega el queso rallado, el agua de la cocción, un chorrito de aceite y, de forma opcional, la mantequilla para el puré (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta al gusto y, con la ayuda de un pasapurés o un tenedor, aplasta las patatas hasta conseguir un puré. Llena un cazo con abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cuando hierva, agrega el brócoli y cocina 4-5 min. Una vez cocido, escurre y reserva.

Prepara la salsa
5

Calienta la sartén de las albóndigas a fuego medio-bajo y añade la mantequilla y la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambas). Cocina 2 min. Luego, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), la mitad de las especias italianas restantes (doble para 4p) y el caldo de ternera en polvo y cocina 2-3 min a fuego medio, hasta que la salsa reduzca. Agrega las albóndigas y cocina 1 min más.

Emplata y disfruta
6

Una vez que la salsa se haya reducido, retira del fuego. Reparte el puré de patatas y queso entre la base de los platos y sirve las albóndigas y la salsa encima. Sirve los floretes de brócoli a un lado, salpimienta y añade un chorrito de aceite de oliva.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati