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Pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún
Pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún

Pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún

con puré de boniato y ensalada de manzana

¿Te has preguntado por qué el pollo frito de Luisiana tiene tanta fama? Su historia mezcla tradiciones culinarias: los escoceses introdujeron la costumbre de rebozar y freír, mientras que en Luisiana se enriqueció con las especias criollas y cajún. El resultado es un plato crujiente, jugoso y con un sabor tan potente que se convirtió en emblema del sur.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Manzana

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Vinagre

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)5420 kJ
Valor energético (kcal)1295 kcal
Grasas96.2 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos76.9 g
de los cuales azúcares23.7 g
Fibra11.5 g
Proteínas43.5 g
Colesterol0.1 mg
Sodio0.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén
Plato hondo
Papel de cocina
Rallador
Pelador
Ensaladera
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en dados de 3 cm.
  • En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 20-25 min o hasta que esté blando.
Reboza el pollo
2
  • En un plato hondo, mezcla el panko, las especias cajún, sal y pimienta.
  • En otro plato, bate el huevo.
  • Cubre el pollo con el huevo y rebózalo en el panko especiado.
  • En una sartén, calienta el aceite para freír a fuego medio-alto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
3
  • Fríe el pollo 3-4 min por lado, hasta que quede dorado y bien hecho por dentro.
  • Cuando esté listo, reserva en un plato con papel de cocina.
Prepara la ensalada
4
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta la manzana por la mitad, retira el corazón y corta láminas finas.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la zanahoria, la manzana y la rúcula y mezcla.
Prepara el puré
5
  • Cuando el boniato esté listo, escúrrelo y colócalo de nuevo en la olla.
  • Agrega un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, salpimienta al gusto y tritura con un pasapurés, hasta obtener un puré homogéneo y sedoso.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el pollo crujiente, el puré de boniato y la ensalada en platos, por separado.

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