Descubre los kits
Pollo a la crema con puerro
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pollo a la crema con puerro

Pollo a la crema con puerro

acompañado de arroz basmati y perejil

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con perejil y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Etiquetas:
Fácil y rápido
Familia
Alérgenos:
Leche
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidades

Puerro

250 gramo(s)

Pechuga de pollo

½ unidades

Perejil

50 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

150 gramo(s)

Arroz basmati

250 gramo(s)

Nata líquida

(Contiene Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidades

Ajo

320 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3441 kJ
Valor energético (kcal)822 kcal
Grasas23.5 g
de las cuales saturadas15.1 g
Carbohidratos78.6 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra0 g
Proteínas44.7 g
Colesterol0 mg
Sodio1.72 mg

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Sartén mediana

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Llena un cazo con el agua (ver cantidad en ingredientes) y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en rodajas finas.

Dora el pollo
2

Corta las pechugas de pollo en dados de 2 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega el pollo, salpimienta y cocina 5-6 min, hasta que esté dorado y bien cocinado en el interior. Cuando esté listo, retira de la sartén y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Cocina las verduras
3

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, salpimienta y cocina durante 8-10 min, con la sartén tapada, hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica la mitad del perejil (doble para 4p).

Emplata y disfruta
4

Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata líquida y la mitad del queso rallado. Espolvorea nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima el pollo a la crema con puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.