
Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con cebollino y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.
1 unidad(es)
Puerro
1 unidad(es)
Pechuga de pollo
1 unidad(es)
Perejil
1 paquete
Arroz basmati
1 cartón(cartones)
Nata líquida
(Contiene: Leche)
1 sobre(s)
Nuez moscada
1 paquete
Queso italiano rallado curado
(Contiene: Leche)
unidad(es)
Sal y pimienta
unidad(es)
Aceite de oliva NO USAR
unidad(es)
Ajo
unidad(es)
Agua
unidad(es)
Mantequilla

Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 320 ml de agua y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.

Corta el pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.
IMPORTANTE: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Pela y pica finamente un ajo (doble para 4p). En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega ½ cucharada de mantequilla (doble para 4p) y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.

Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata y la mitad del queso rallado. Ralla un poco de nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.