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Pollo a la crema

Pollo a la crema

con arroz basmati y puerro

4.3
(53)

Este jugoso pollo cubierto con una crema de puerro, nata y queso, se presenta sobre una cama de arroz basmati, perfecto para acompañar una salsa tan sabrosa. Preséntalo con cebollino y queso rallado sobre el pollo y disfruta de este plato en tus comidas y cenas.

Alérgenos:
Leche

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Puerro

1 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Perejil

1 paquete

Arroz basmati

1 cartón(cartones)

Nata líquida

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Nuez moscada

1 paquete

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

unidad(es)

Sal y pimienta

unidad(es)

Aceite de oliva NO USAR

unidad(es)

Ajo

unidad(es)

Agua

unidad(es)

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2508.1 kJ
Valor energético (kcal)599.5 kcal
Grasas16.7 g
de las cuales saturadas10.7 g
Carbohidratos63.3 g
de los cuales azúcares4.1 g
Proteínas38.8 g
Sodio1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo grande
Sartén mediana
Tapa
Rallador

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Lava el arroz en un colador con agua para quitar el exceso de almidón hasta que el agua salga transparente. Llena un cazo con 320 ml de agua y añade el arroz y sal al gusto. Cuando hierva, baja el fuego y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado. Retira la parte verde del puerro y córtalo en rodajas finas.

 

Cocina el pollo
2

Corta el pollo en dados de 2 cm, sazona con sal y pimienta. Pon una sartén a calentar a fuego medio alto con una cucharada de aceite de oliva. Agrega el pollo cortado y dóralo por todos los lados durante 3-4 min (aún no debe estar completamente cocido). Retira y reserva.

 

IMPORTANTE: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

 

Cocina las verduras
3

Pela y pica finamente un ajo (doble para 4p). En la misma sartén donde has cocinado el pollo, agrega ½ cucharada de mantequilla (doble para 4p) y el ajo y cocina por 1-2 min o hasta que se dore. Luego, añade el puerro, sal y pimienta. Reduce el fuego a medio, cubre con una tapa y cocina durante 8-10 min o hasta que el puerro esté tierno. Mientras, deshoja y pica el perejil.

 

Emplata y disfruta
4

Una vez que el puerro esté cocido y tierno, retira la tapa. Agrega el pollo, la nata y la mitad del queso rallado. Ralla un poco de nuez moscada al gusto por encima. Mezcla y deja reducir durante 5 min a fuego lento. Sirve el arroz en los platos y vierte encima la salsa de pollo y puerro. Espolvorea con perejil picado y el queso rallado restante.

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