Skip to main content
Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada
Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana

Atrévete a probar estas piadinas con una base de ensalada de rúcula, tomates secos, maíz y manzana, sobre la que agregamos burrata desmenuzada, cebolla caramelizada y nueves. El sabor dulce del maíz, la manzana y la cebolla caramelizada contrasta con la frescura de la ensalada y la cremosidad de la burrata.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Frutos secos
Nueces
Leche
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 unidad(es)

Albahaca

1 unidad(es)

Manzana

140 gramo(s)

Maíz dulce

50 gramo(s)

Tomates secos

50 gramo(s)

Rúcula

10 gramo(s)

Nueces peladas

(Contiene: Frutos secos, Nueces Puede contener: Gluten, Sésamo, Cacahuetes)

150 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

½ unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2929 kJ
Valor energético (kcal)700 kcal
Grasas35.3 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos75.1 g
de los cuales azúcares24 g
Fibra5.9 g
Proteínas15.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.63 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bol
Sartén mediana
Jarra medidora
Túrmix
Ensaladera
Colador

Instrucciones

Carameliza la cebolla
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo, hasta que oscurezca y quede caramelizado.

SABÍAS QUE: Lloramos al cortar cebolla porque liberamos un gas que, en contacto con la humedad del ojo, da lugar a una pequeña cantidad de ácido sulfúrico, que hace que nuestros ojos se irriten y produzcamos lágrimas.

Prepara el aceite de albahaca
2
  • Pela el ajo y córtalo en trozos grandes.
  • Deshoja la albahaca.
  • En una jarra medidora, añade la albahaca, el ajo, el aceite para la salsa, el agua y sal al gusto.
  • Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de albahaca liso.
Prepara la ensalada
3
  • Corta la manzana en dados de 0,5-1 cm.
  • Escurre el maíz.
  • Pica los tomates secos.
  • En una ensaladera, agrega la rúcula, el maíz, la manzana, los tomates secos, el aceite de albahaca y el vinagre.
  • Salpimienta y mezcla.
  • Pica las nueces.
  • Desmenuza la burrata y reserva en un bol.
Emplata y disfruta
4
  • Extiende las tortillas de trigo en un plato y caliéntalas en el microondas a máxima potencia 30 segundos.
  • Cuando estén calientes, agrega ensalada al gusto sobre la base de cada tortilla.
  • Cubre con burrata y cebolla caramelizada.
  • Sirve la ensalada restante en un bol como acompañamiento.
  • Agrega las nueces por encima de las piadinas y la ensalada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

Tacos de cerdo con salsa de jalapeño

con cebolla y jalapeños encurtidos
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Lomo adobado con maíz tostado

Lomo adobado con maíz tostado

acompañado de cogollos en vinagreta de limón y mayonesa cítrica
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo estilo tikka masala

Pollo estilo tikka masala

acompañado de arroz basmati
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Tacos de lechuga con langostinos

Tacos de lechuga con langostinos

quinoa y maíz sobre una base de salsa hoisin
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo