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Orzo con calabacín y cherrys al romero
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Orzo con calabacín y cherrys al romero

Orzo con calabacín y cherrys al romero

con queso italiano curado y almendras tostadas

En esta mediterránea receta, combinamos los tomates cherry y el calabacín salteado con el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, cuya textura hará de este plato una nueva experiencia para aquellos quienes no han tenido la oportunidad de probarlo.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Gluten
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Romero

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)564 kcal
Valor energético (kJ)2361 kJ
Grasas10 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos78.4 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas19.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.37 mg

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Dehsoja la mitad del romero (doble para 4p) y pícalo.

Cocina el orzo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la cebolla y cocina 2 min, hasta que se ablande. Añade a la olla el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.

Tuesta las almendras
3

Mientras tanto, calienta a fuego alto una sartén sin aceite y tuesta las almendras y la mitad del romero picado hasta que se doren. Retira fuera de la sartén.

Saltea las verduras
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y el romero restante y cocina 3-4 min. Añade los tomates cherry y cocina 3-4 min más, hasta que el calabacín esté tierno.

Combina el orzo y las verduras
5

Cuando el orzo esté cocinado, agrega las verduras salteadas y la mitad del queso rallado a la olla. Salpimienta a tu gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry entre los platos y espolvorea las almendras tostadas con romero y el queso italiano restante.