Orzo con calabacín y cherrys al romero
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Orzo con calabacín y cherrys al romero

Orzo con calabacín y cherrys al romero

con queso italiano curado y almendras tostadas

En esta mediterránea receta, combinamos los tomates cherry y el calabacín salteado con el orzo, un híbrido entre la pasta y el arroz de origen italiano, cuya textura hará de este plato una nueva experiencia para aquellos quienes no han tenido la oportunidad de probarlo.

Etiquetas:
<650 calorías
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Frutos secos
Gluten
Apio
Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Calabacín

25 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene Leche)

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene Gluten)

250 gramo(s)

Tomate cherry

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ unidad(es)

Romero

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

350 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)564 kcal
Valor energético (kJ)2361 kJ
Grasas10 g
de las cuales saturadas3.2 g
Carbohidratos78.4 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra3.2 g
Proteínas19.5 g
Colesterol0 mg
Sodio1.37 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Sartén mediana

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Divide el calabacín en dos y corta una parte (doble para 4p) por la mitad a lo largo. Luego, retira el extremo y corta en medias lunas de 0,5-1 cm. Corta los tomates cherry por la mitad. Dehsoja la mitad del romero (doble para 4p) y pícalo.

Cocina el orzo
2

En una olla, calienta a fuego medio un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes). Luego, agrega la cebolla y cocina 2 min, hasta que se ablande. Añade a la olla el orzo y cocina 1 min. Luego, agrega el caldo vegetal en polvo y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina 10-12 min, con la olla tapada y removiendo frecuentemente.

Tuesta las almendras
3

Mientras tanto, calienta a fuego alto una sartén sin aceite y tuesta las almendras y la mitad del romero picado hasta que se doren. Retira fuera de la sartén.

Saltea las verduras
4

En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega el calabacín y el romero restante y cocina 3-4 min. Añade los tomates cherry y cocina 3-4 min más, hasta que el calabacín esté tierno.

Combina el orzo y las verduras
5

Cuando el orzo esté cocinado, agrega las verduras salteadas y la mitad del queso rallado a la olla. Salpimienta a tu gusto y remueve bien, de forma que los ingredientes se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve el orzo con calabacín y tomates cherry entre los platos y espolvorea las almendras tostadas con romero y el queso italiano restante.