Skip to main content
Merluza a la plancha en salsa verde
Merluza a la plancha en salsa verde

Merluza a la plancha en salsa verde

acompañada de verduras y patata asada

4.2
(145)

¿Estás buscando un plato lleno de sabor que no comprometa una alimentación variada y equilibrada? Prueba esta receta de merluza a la plancha en salsa verde casera acompañada de pimientos, cebolla y patatas al horno, aderezadas con especias italianas. ¿Quién dijo que las salsas no entraban en una dieta?

Alérgenos:
Pescado

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Merluza

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten, Sulfitos)

1 unidad(es)

Perejil

½ unidad(es)

Cebolla

1 sobre(s)

Especias italianas

1 unidad(es)

Pimiento rojo

1 unidad(es)

Pimiento amarillo

160 gramo(s)

Patatas baby

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

150 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)415 kcal
Valor energético (kJ)1737 kJ
Grasas4.2 g
de las cuales saturadas0.7 g
Carbohidratos26 g
de los cuales azúcares11.4 g
Fibra0.5 g
Proteínas23.8 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén grande
Varillas

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 220ºC. Corta los pimientos por la mitad y quítales las semillas. Córtalos en trozos de 2 cm. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Corta las patatas baby por la mitad a lo largo, luego, apoya la patata por la parte plana y corta en gajos de 1-2 cm de grosor.

Hornea las verduras
2

Pon las verduras y las patatas en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima las especias italianas y un chorrito de aceite. Salpimienta y remueve para que queden bien aderezadas. Hornea durante 20 min, hasta que estén doradas y tiernas. Remueve a mitad de cocción.

Cocina la merluza
3

En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Seca la merluza con papel de cocina y, cuando el aceite esté caliente, agrega la merluza, salpimienta y cocina 2-3 min por lado. Cuando esté lista, retira de la sartén y reserva en un plato.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa
4

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En la sartén, agrega un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Luego, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1-2 min, removiendo con varillas. Añade a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina, removiendo frecuentemente, 3-4 min, hasta que la salsa espese.

Combina la merluza y la salsa
5

Deshoja el perejil y pícalo. Cuando la salsa esté casi lista, agrega a la sartén los filetes de merluza y 2/3 del perejil picado. Remueve bien y deja cocinar 1 min más, hasta que los ingredientes se integren.

Emplata y disfruta
6

Sirve las verduras y patatas asadas en un lado de los platos y coloca los filetes de merluza al otro, cúbrela con la salsa verde. Espolvorea el perejil picado restante a tu gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Cerdo asiático en salsa dulce

Cerdo asiático en salsa dulce

con verduras salteadas, cilantro y arroz basmati
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Fideos con pollo al estilo asiático

Fideos con pollo al estilo asiático

con verduras salteadas y salsa hoisin
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Bol japonés de ternera

Bol japonés de ternera

con tirabeques salteados y arroz jazmín
Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

Pizza de carne picada, mozzarella y albahaca

con pimiento y salsa de tomate
Ensalada estilo Waldorf

Ensalada estilo Waldorf

con pollo, bacon crujiente y aderezo de mayonesa de mostaza
Orzo con brócoli y queso italiano

Orzo con brócoli y queso italiano

con tomillo limonero y semillas de calabaza

Recetas que no puedes perderte esta semana

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

¡Todo al rojo! Arroz frito con carne picada mixta

con verduras salteadas y salsa asiática
Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Veggie bowl: cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

Rústica vegetariana: pasta con verduras asadas

en salsa de tomate con nueces y cebollino
Guiso de pollo con picada de avellanas

Guiso de pollo con picada de avellanas

acompañado de arroz y perejil
Elote thai: crema de maíz con leche de coco

Elote thai: crema de maíz con leche de coco

con totopos crujientes y pico de gallo
Bol exprés de tofu con pera y aguacate

Bol exprés de tofu con pera y aguacate

con cebolla encurtida sobre quinoa tricolor
Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

Pollo crujiente con mayonesa de hoisin

con calabacín y puré de patata y boniato
Heura con gírgolas al aceite de perejil

Heura con gírgolas al aceite de perejil

con rúcula en vinagreta de pecorino y nueces
Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

Miel y tomillo: pollo con aderezo mediterráneo

con verduras y patatas al horno y vinagreta de ajo asado
Pollo korma: muslo con curry cremoso

Pollo korma: muslo con curry cremoso

sobre arroz basmati
Salteado exprés de noodles y langostinos

Salteado exprés de noodles y langostinos

con verduras y sésamo negro
Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

Salchichas encebolladas con patatas a la mostaza

con calabacín salteado
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Crema con twist: queso de cabra y picatostes

Crema con twist: queso de cabra y picatostes

con aceite de perejil y crema de vinagre balsámico
Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

Dados de pollo sobre cremoso de queso griego

con calabacín y zanahoria salteados con perejil
Ternera exprés con verduras en salsa dulce

Ternera exprés con verduras en salsa dulce

con arroz integral y cebollino
Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

Brioche de merluza crujiente con cebolla encurtida

con cogollos a la plancha y vinagreta de soja y limón
Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

Cerdo en marinado cítrico con berenjena asada

con quinoa y salsa de yogur y limón
Pollo con samfaina catalana de verduras

Pollo con samfaina catalana de verduras

acompañado de arroz
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y nueces