Skip to main content
Magret de pato con chimichurri de menta, maíz y cremoso de chirivía

Magret de pato con chimichurri de menta, maíz y cremoso de chirivía

Etiquetas:
Picante opcional

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

140 gramo(s)

Maíz dulce

300 gramo(s)

Magret de Pato

200 gramo(s)

Chirivía

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Menta

1 sobre(s)

Chili en escamas

½ unidad(es)

Cebolla roja

½ sobre(s)

Especias italianas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Orégano

1 unidad(es)

Ajo

2 cucharada(s)

Vinagre

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3974 kJ
Valor energético (kcal)950 kcal
Grasas33.8 g
de las cuales saturadas6.4 g
Carbohidratos95.4 g
de los cuales azúcares17.4 g
Fibra6.9 g
Proteínas37.2 g
Sodio0.3 mg
Potassium429 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Jarra medidora
Túrmix
Pelador
Olla
Sartén
Fuente para el horno

Instrucciones

1
  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Pela y corta en tiras finas la cebolla roja. Reserva 1/6 parte para la salsa, pícala en daditos tan pequeños como puedas.
  • Escurre el maíz y extiendelo en una bandeja de horno con papel de horno junto a casi toda la cebolla morada.
  • Salpimienta, añade un chorrito de aceite y mezcla bien. 
  • Hornea media altura durante 25 min, remueve a mitad de cocción.
2
  • Pela y corta las patatas y la chirivía en dados de 1-2 cm. 
  • En una olla, agrega las patatas y la chirivía, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, cocina a fuego medio 15-18 min o hasta que estén blandas.
  • Cuando las verduras estén listas, escúrrelas y colócalas en una jarra medidora.
  • Agrega un chorrito de aceite, mantequilla, sal y pimienta al gusto.
  • Con la ayuda de un túrmix, tritura hasta conseguir un puré cremoso.  
3
  • Haz cortes a diagonales en ambas direcciones sobre la piel del magret de pato, sin llegar a la carne. 
  • Calienta una sartén a fuego medio-alto sin aceite. Cuando esté caliente, cocina el pato 2-3 min por la parte de la piel y 1 min más por la otra parte, hasta que quede bien dorado.
  • Luego, coloca el pato con la piel hacia arriba en una fuente para horno y salpimienta. Hornea el pato a media altura durante 10-12 min.
4
  • Deshoja y pica la menta tan pequeña como puedas.
  • En un bol añade la menta, el aceite para la salsa, las especias italianas, el vinagre de vino, el orégano, escamas de chile al gusto y el ajo rallado.
  • Añade la cebolla picada y mezcla bien. 
  • Emplata la parmentier a un lado y coloca el magret encima.
  • Coloca la verdura a un lado y por último el chimichurri sobre el magret. 

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Velouté de zanahoria con leche de coco

Velouté de zanahoria con leche de coco

con queso crema al curry y pan de ajo casero
Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

Ensalada de judías blancas, bacon y olivas negras

con vinagreta de mostaza y miel
Rigatonis gratinados con pollo y queso

Rigatonis gratinados con pollo y queso

con salsa de tomate a la barbacoa
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas y mayonesa asiática
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Arroz frito con cerdo marinado

Arroz frito con cerdo marinado

con tortilla, cacahuetes picados y chili rojo
Ensalada césar con gnocchis dorados

Ensalada césar con gnocchis dorados

con tomates cherry salteados y queso italiano
Alitas de pollo al estilo tandoori

Alitas de pollo al estilo tandoori

con arroz salteado con maíz
Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

Pastel de patata y sobrasada de Mallorca

con calabacín y queso gratinado
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel
Pollo rebozado con mayonesa cítrica

Pollo rebozado con mayonesa cítrica

con zanahoria a la miel y arroz con perejil y limón
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

Bol de garbanzos con quinoa y queso griego

con canónigos y vinagreta de miel y ajo asado
Mini hamburguesas de tofu y menta

Mini hamburguesas de tofu y menta

acompañadas de ensalada con tomate seco
Crema de espinacas con bacon

Crema de espinacas con bacon

con cebolla, puerro y patata
Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

Ssam de lechuga con pollo en marinado oriental

con cacahuetes y zanahoria en salsa de mostaza y miel
Pollo caprese con pesto de albahaca

Pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Merluza con costra de panko y queso italiano

Merluza con costra de panko y queso italiano

con patatas y verduras asadas y alioli
Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

Gnocchis cremosos con sobrasada de Mallorca

con queso pecorino