Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

Lomo de cerdo con cebolla caramelizada y queso gratinado

acompañado de patatas al horno y judías verdes

Un lomo de cerdo acompañado de patatas y judías suena bien, pero ¿qué te parece si le añadimos cebolla caramelizada y queso fundido? Además, completamos con unas patatas al horno sanas y sabrosas y unas judías verdes salteadas con ajos, de forma que el plato queda repleto de color y sabor sin dejar de contribuir a una dieta equilibrada.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Lomo de cerdo

400 gramo(s)

Patata

½ unidad(es)

Cebolla

100 gramo(s)

Judías verdes

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

25 gramo(s)

Queso rallado

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

50 mililitro(s)

Agua

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)627 kcal
Valor energético (kJ)2623 kJ
Grasas33.15 g
de las cuales saturadas11.93 g
Carbohidratos43.79 g
de los cuales azúcares5.47 g
Fibra0 g
Proteínas29.51 g
Colesterol0 mg
Sodio0.23 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Bol mediano
Jarra medidora

Instrucciones

Hornea las patatas
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas en gajos de 2 cm de ancho. Ponlas en una bandeja de horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, sal y pimienta al gusto y mezcla bien. Hornea las patatas en el estante medio del horno durante 25-30 min o hasta que estén doradas. Da la vuelta a mitad de cocción.

Carameliza la cebolla
2

Pela la cebolla y corta una mitad (doble para 4p) en rodajas finas. Calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Una vez caliente, añade la cebolla, sal y pimienta y cocina 8-10 min, hasta que esté blanda y caramelizada. Remueve constantemente. Añade el vinagre balsámico con el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 1 min, hasta que el líquido se haya evaporado. Reserva en un bol. 

Cocina el lomo
3

Salpimienta los lomos de cerdo. En la misma sartén que has utilizado para la cebolla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, añade los lomos de cerdo. Cocina 1 min por lado, hasta que los lomos de cerdo se doren. Retira de la sartén y colócalos en una bandeja de horno con papel de horno.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Gratina el queso
4

Coloca la cebolla caramelizada encima de cada lomo de cerdo y, luego, añade la mitad del queso rallado (doble para 4p) por encima, presionando un poco para que se adhiera a la carne. Cuando le queden unos pocos minutos a las patatas, mete el lomo de cerdo en el estante superior del horno y cocina durante 4-6 min, hasta que el queso se gratine.

Prepara las verduras
5

Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira las puntas de las judías verdes y córtalas en tercios. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. A continuación, añade las judías verdes y el agua (ver cantidad en ingredientes) y cocina durante 8-10 min o hasta que se ablanden. Salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Una vez que todo esté listo, sirve el lomo de cerdo y acompaña con las patatas y judías verdes.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo