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La gratinada: pasta con extra de pollo y bechamel casera
La gratinada: pasta con extra de pollo y bechamel casera

La gratinada: pasta con extra de pollo y bechamel casera

con queso italiano y tomillo

¿Quieres sentirte en casa solo con dar un bocado? Este plato de rigatonis gratinados con una salsa con toques de nuez moscada y pollo te transportará a las comidas en familia que tanto nos gustan, rodeando una fuente de pasta que huele a tradición y felicidad.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten
Trigo

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Cebolla

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Tomillo seco

180 gramo(s)

Rigatoni

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

½ sobre(s)

Nuez moscada

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharadita(s)

Harina

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)4239 kJ
Valor energético (kcal)1013 kcal
Grasas46.6 g
de las cuales saturadas15.8 g
Carbohidratos77.9 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra3.4 g
Proteínas86 g
Colesterol0 mg
Sodio1.55 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Colador
Olla grande
Sartén grande
Jarra medidora
Varillas
Fuente para el horno

Instrucciones

Pasta en marcha
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 200ºC con la opción de gratinar.
  • En una olla, agrega agua y sal y lleva a ebullición con la olla tapada.
  • Cuando el agua de la olla hierva, añade los rigatoni y cocina a fuego medio 10-12 min.
  • Escurre cuando estén listos.
Pollo al fuego
2
  • Mientras tanto, corta el pollo en dados de 0,5-1 cm.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 4-5 min, removiendo.
  • Cuando esté listo, agrega 2/3 del tomillo seco y mezcla bien. Reserva fuera de la sartén.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

¡Al rico salteado!
3
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y una pizca de sal y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que quede transparente.
Prepara la bechamel
4
  • En la sartén, agrega un chorrito de aceite y la mantequilla. Luego, agrega la harina y cocina a fuego medio 1-2 min, mientras remueves con varillas.
  • Añade la leche, la nuez moscada y cocina 2-3, moviendo regularmente, hasta que quede una bechamel espesa y lisa. Salpimienta al gusto.
Que funda ese queso
5
  • En la olla con la pasta, agrega el pollo y la bechamel y mezcla bien. Prueba y rectifica de sal y pimienta.
  • Coloca los rigatoni con bechamel y pollo en una fuente para horno y añade el queso rallado encima.
  • Hornea en el estante superior 7-8 min, hasta que el queso se dore.
Listo para disfrutar
6
  • Cuando la pasta esté lista, sirve la fuente en la mesa y agrega el tomillo seco restante encima.
  • Sirve los rigatoni con bechamel y pollo en platos.

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