Skip to main content
Extra de tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel
Extra de tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Extra de tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz

Crujiente, fresco y ligero, el pepino es casi un 95% agua, perfecto para hidratarte en días calurosos. Además, es bajo en calorías y su sabor lo hace ideal para ensaladas. En este caso, lo combinamos con cebolleta y aderezamos con soja y semillas de sésamo para construir un fresco acompañamiento para la pota.

:
Gluten
Soja
Trigo
Sésamo
30 minutos
15 minutos

150 gramo(s)

Arroz jazmín

1 unidad(es)

Pepino

1 unidad(es)

Cebolleta

1 sobre(s)

Salsa de soja

()

5 gramo(s)

Semillas de sésamo negras

( )

400 gramo(s)

Aros de pota

½ unidad(es)

Limón

1 paquete

Miel

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

300 mililitro(s)

Agua

Valor energético (kJ)2469 kJ
Valor energético (kcal)590 kcal
Grasas25.2 g
de las cuales saturadas3.9 g
Carbohidratos85 g
de los cuales azúcares11.9 g
Fibra5.5 g
Proteínas32.6 g
Sodio4.2 mg
Potassium511.8 mg

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Ensaladera
Bol
Rallador fino
Sartén

Cuece el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua y añade sal. Tápalo y llévalo a ebullición.
  • Cuando hierva, añade el arroz y cocina a fuego a medio-bajo 12 min. Remueve ocasionalmente.
  • Una vez cocinado, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara la ensalada
2
  • Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Retira las semillas y corta en medias lunas finas.
  • Pela la cebolleta y córtala en tiras finas. Separa la parte verde.
  • En una ensaladera, mezcla la parte blanca de la cebolleta, el pepino, la salsa de soja, casi todas las semilas de sésamo, un chorrito de aceite, sal y pimienta. 
Cocina la pota
3
  • Corta los aros de pota (calamar gigante) por la mitad, de forma que queden dos tiras.
  • Ralla la piel del limón.
  • En un bol, exprime el zumo del limón y añade la miel y un chorrito de aceite. Mezcla.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Saltea la pota 3-4 min, removiendo. Salpimienta.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Adereza la pota y emplata
4
  • En la sartén con la pota, añade la salsa de miel y limón y cocina 1 min o hasta que la salsa espese ligeramente. 
  • Sirve la pota, la ensalada y el arroz en platos, por separado.
  • Agrega sobre el plato ralladura de limón, la parte verde de la cebolleta y las semillas de sésamo reservadas.