Skip to main content
Extra de pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún
Extra de pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún

Extra de pollo al estilo de Luisiana: crujiente con especias cajún

con puré de boniato y ensalada de manzana

¿Te has preguntado por qué el pollo frito de Luisiana tiene tanta fama? Su historia mezcla tradiciones culinarias: los escoceses introdujeron la costumbre de rebozar y freír, mientras que en Luisiana se enriqueció con las especias criollas y cajún. El resultado es un plato crujiente, jugoso y con un sabor tan potente que se convirtió en emblema del sur.

Etiquetas:
Huevos no incluidos
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Sulfitos

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

400 gramo(s)

Boniato

25 gramo(s)

Panko

(Contiene: Gluten, Trigo)

1 sobre(s)

Mix de especias Cajún

(Contiene: Sulfitos)

4 unidad(es)

Pechuga de pollo

1 unidad(es)

Zanahoria

1 unidad(es)

Manzana

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

1

Huevo

150 mililitro(s)

Aceite para freír

1 cucharadita(s)

Vinagre

Al gusto

Mantequilla

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)6097 kJ
Valor energético (kcal)1457 kcal
Grasas98.9 g
de las cuales saturadas12.1 g
Carbohidratos77.7 g
de los cuales azúcares24.1 g
Fibra11.5 g
Proteínas76.9 g
Colesterol0.1 mg
Sodio1.1 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Sartén
Plato hondo
Papel de cocina
Rallador
Pelador
Ensaladera
Pasapurés
Colador

Instrucciones

Cuece el boniato
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela el boniato y córtalo en dados de 3 cm.
  • En una olla, agrega el boniato, cúbrelo con agua y añade una pizca de sal.
  • Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 20-25 min o hasta que esté blando.
Reboza el pollo
2
  • En un plato hondo, mezcla el panko, las especias cajún, sal y pimienta.
  • En otro plato, bate el huevo.
  • Cubre el pollo con el huevo y rebózalo en el panko especiado.
  • En una sartén, calienta el aceite para freír a fuego medio-alto.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Fríe el pollo
3
  • Fríe el pollo 3-4 min por lado, hasta que quede dorado y bien hecho por dentro.
  • Cuando esté listo, reserva en un plato con papel de cocina.
Prepara la ensalada
4
  • Pela y ralla la zanahoria.
  • Corta la manzana por la mitad, retira el corazón y corta láminas finas.
  • En una ensaladera, mezcla el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Añade la zanahoria, la manzana y la rúcula y mezcla.
Prepara el puré
5
  • Cuando el boniato esté listo, escúrrelo y colócalo de nuevo en la olla.
  • Agrega un chorrito de aceite o mantequilla al gusto, salpimienta al gusto y tritura con un pasapurés, hasta obtener un puré homogéneo y sedoso.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve el pollo crujiente, el puré de boniato y la ensalada en platos, por separado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Bol de fideos udon con langostinos

Bol de fideos udon con langostinos

con zanahoria encurtida y aliño cítrico de cacahuetes
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Pozole mexicano de verduras y frijoles

Pozole mexicano de verduras y frijoles

con portobellos caramelizados, maíz dulce y cilantro
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo