Skip to main content
Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra
Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

con verduras

El "mar y montaña" es principalmente popular en Cataluña y las Islas Baleares por su particular geografía y su fantástica combinación de montañas y playas, que da lugar a que los productos que ambos ofrecen estuvieran muy disponibles. Así, desde el medievo, la carne y el pescado o marisco se combinaban en platos como el que te ofrecemos.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3495 kJ
Valor energético (kcal)835 kcal
Grasas47.9 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos58.3 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra10.3 g
Proteínas54.1 g
Sodio3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador
Pelador
Jarra medidora

Instrucciones

Cocina los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca los langostinos grandes.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la butifarra
2
  • Con un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Divide la carne en 6 trozos por persona.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la butifarra 3-4 min por lado, hasta que se dore.
  • Cuando la butifarra esté lista, resérvala en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3
  • Mientras se cocina la butifara, corta el tomate por la mitad y rallálo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que esté transparente. 
Añade las patatas
4
  • Mientras tanto, pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, agrega el tomate y cocina 2-3 min más.
  • Agrega las patatas y cocina 1 min.
  • Escurre las judías blancas.
Prepara el estofado
5
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y las judías blancas y cocina 20-22 min o hasta que las patatas estén blandas.
  • Cuando queden 5-6 minutos, agrega la butifarra de nuevo a la olla.
  • En la olla, agrega las espinacas y los langostinos y cocina 2 min más.
Combina y emplata
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado en platos.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

Cuscús con garbanzos crujientes y queso griego

con tomate y calabacín al horno
Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

Tabulé de bulgur con pollo al chimichurri

con verduras al limón y queso griego
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Sopa templada de zanahoria con bacon

Sopa templada de zanahoria con bacon

con queso crema y picatostes
Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

Pechuga de pollo con salsa casera de mostaza

con verduritas salteadas y quinoa
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Heura en curry rápido de korma

Heura en curry rápido de korma

con arroz basmati
Ssam koreano de cerdo con almendras

Ssam koreano de cerdo con almendras

con cebolla encurtida y mayonesa de sriracha
Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

Timbal de quinoa tricolor con burrata italiana

con manzana a la cúrcuma, pulpa de aguacate y tomate
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Ternera marinada con vinagreta de pecorino

Ternera marinada con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

Nuestro chaulafán: arroz frito con pollo

con verduras, cilantro y chili en escamas
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Noodles exprés con cerdo y teriyaki

Noodles exprés con cerdo y teriyaki

con cebolleta y zanahoria
Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

Estilo teriyaki: pollo con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

Ensalada de cuscús con pollo a la italiana

con tomate, pesto de albahaca y limón
Pollo crujiente con rebozado de almendras

Pollo crujiente con rebozado de almendras

con puré de patata y calabacín salteado
Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

Salchichas de cerdo acompañadas de puré al tomillo

con champiñones salteados
Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

Muslo de pollo laqueado con salsa hoisin

con patatas al horno y mayonesa de chile dulce