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Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra
Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

Estofado de alubias con langostinos grandes y butifarra

con verduras

El "mar y montaña" es principalmente popular en Cataluña y las Islas Baleares por su particular geografía y su fantástica combinación de montañas y playas, que da lugar a que los productos que ambos ofrecen estuvieran muy disponibles. Así, desde el medievo, la carne y el pescado o marisco se combinaban en platos como el que te ofrecemos.

Etiquetas:
Una olla
Alérgenos:
Crustáceos
Sulfitos

Tiempo total40 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Langostinos grandes

(Contiene: Crustáceos)

250 gramo(s)

Butifarra

(Contiene: Sulfitos)

2 unidad(es)

Tomate

1 unidad(es)

Cebolla

200 gramo(s)

Patata

390 gramo(s)

Judías blancas

(Contiene: Sulfitos)

1 unidad(es)

Brotes de espinacas

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

550 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3495 kJ
Valor energético (kcal)835 kcal
Grasas47.9 g
de las cuales saturadas13.8 g
Carbohidratos58.3 g
de los cuales azúcares9 g
Fibra10.3 g
Proteínas54.1 g
Sodio3.8 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla grande
Rallador
Pelador
Jarra medidora

Instrucciones

Cocina los langostinos
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Seca los langostinos grandes.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, moviendo, hasta que se doren.
  • Cuando estén listos, retira y reserva.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Cocina la butifarra
2
  • Con un cuchillo, haz un corte en la piel de la butifarra y retírala. Divide la carne en 6 trozos por persona.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Cocina la butifarra 3-4 min por lado, hasta que se dore.
  • Cuando la butifarra esté lista, resérvala en un plato.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Saltea la cebolla
3
  • Mientras se cocina la butifara, corta el tomate por la mitad y rallálo.
  • Pela la cebolla y córtala en daditos pequeños.
  • En la olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la cebolla y cocina 4-5 min, removiendo, hasta que esté transparente. 
Añade las patatas
4
  • Mientras tanto, pela las patatas, luego, clava parcialmente el filo del cuchillo y rompe la patata en trozos medianos e irregulares.
  • En la olla, agrega el tomate y cocina 2-3 min más.
  • Agrega las patatas y cocina 1 min.
  • Escurre las judías blancas.
Prepara el estofado
5
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y las judías blancas y cocina 20-22 min o hasta que las patatas estén blandas.
  • Cuando queden 5-6 min, agrega la butifarra de nuevo a la olla.
  • En la olla, agrega las espinacas y los langostinos y cocina 2 min más.

SABÍAS QUE: La cocción por expansión es una técnica en la que se cocinan los alimentos desde un líquido frío para extraer su sabor y que éste quede en el medio de cocción.

Combina y emplata
6
  • Prueba el estofado y rectifica de sal y pimienta.
  • Sirve el estofado en platos.

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