Ensalada tibia de fideos y bacon crujiente
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ensalada tibia de fideos y bacon crujiente

Ensalada tibia de fideos y bacon crujiente

con cintas de calabacín y aderezo de pesto

Con esta receta nos hemos propuesto romper moldes y ampliar los horizontes de un plato tan popular como es la "ensalada". En esta ocasión, te ofrecemos una ensalada tibia de fideos mie con bacon crujiente y calabacín, del que hacemos cintas y salteamos su interior, y que aderezamos con pesto de albahaca.

Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Bacon

(Puede contener Soja, Leche)

200 gramo(s)

Fideos japoneses

(Contiene Gluten)

½ unidad(es)

Calabacín

15 gramo(s)

Almendras laminadas

(Contiene Frutos secos Puede contener Gluten, Cacahuetes, Sésamo)

125 gramo(s)

Tomate cherry

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene Frutos secos, Leche, Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3457 kJ
Valor energético (kcal)826 kcal
Grasas31.3 g
de las cuales saturadas7.1 g
Carbohidratos78.3 g
de los cuales azúcares5.1 g
Fibra0 g
Proteínas24.3 g
Colesterol0 mg
Sodio2.66 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Ensaladera
Olla
Colador
Pelador
Sartén
Bol

Instrucciones

Cocina los fideos
1

En una olla, agrega abundante agua junto con un poco de sal y lleva a ebullición. Cuando el agua hierva, agrega los fideos y cocina 2 min. Remueve para separarlos. Cuando estén listos, colócalos en un colador y enfría con agua. Luego, escurre bien y colócalos en una ensaladera con un chorrito de aceite.

Prepara el calabacín
2

Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p), hasta que llegues al interior, más blando y con semillas. Reserva las cintas de calabacín en la ensaladera con los fideos. Corta la parte interior del calabacín en cubitos pequeños.

Tuesta las almendras
3

Calienta una sartén a fuego medio sin aceite. Una vez caliente, agrega las almendras y tuéstalas 2-3 min, removiendo ocasionalmente. Cuando estén listas, retira de la sartén y reserva.

Saltea el bacon
4

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, saltea el bacon y los cubitos de calabacín durante 5-6 min, hasta que se doren. Retira el exceso de aceite y reserva en un bol.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Combina los ingredientes
5

En la ensaladera con las cintas de calabacín y los fideos cocidos, agrega el pesto de albahaca y un chorrito generoso de aceite. Salpimienta y remueve bien, de forma que la ensalada quede bien aderezada.

Emplata y disfruta
6

Corta los tomates cherry por la mitad. Sirve la ensalada de fideos y calabacín con pesto en platos y coloca los tomates cherry encima. Cubre con el bacon salteado con la parte interior del calabacín y con las almendras tostadas.