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Crema verde de brócoli con crujiente de pecorino y ternera
Crema verde de brócoli con crujiente de pecorino y ternera

Crema verde de brócoli con crujiente de pecorino y ternera

con picatostes y salsa fresca

¿Sabías que las cremas de verduras tienen una larga tradición en la mesa española? Nacieron como forma sencilla de aprovechar productos de temporada y dar calidez en los meses fríos. Hoy se disfrutan todo el año, desde las clásicas de calabaza o puerros hasta versiones más modernas, como la de brócoli que te proponemos.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Patata

1 unidad(es)

Cebolla

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Picatostes

(Contiene: Gluten, Leche Puede contener: Cacahuetes, Frutos secos, Gluten, Sésamo)

250 gramo(s)

Filete de ternera

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

750 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3412 kJ
Valor energético (kcal)816 kcal
Grasas51.2 g
de las cuales saturadas18.2 g
Carbohidratos61.4 g
de los cuales azúcares15.5 g
Fibra7.6 g
Proteínas47.2 g
Colesterol0 mg
Sodio2.22 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Precalienta el horno a 220ºC.
  • Corta el brócoli por la mitad, separa el tallo y corta en floretes medianos. Pica el tallo.
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.
  • Pela la patata y córtala en dados de 2 cm.
  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas. 
Vegetales al fuego
2
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el puerro y el tallo del brócoli y la cebolla, rehoga 4-6 min, removiendo ocasionalmente.
  • Agrega 1/3 de los floretes de brócoli y la patata y cocina 1 min más.
  • Añade el agua, salpimienta y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 15-20 min, hasta que las verduras estén tiernas.
¡Esto se calienta!
3
  • Mientras tanto, extiende los floretes de brócoli restantes sobre una bandeja horno con papel de horno.
  • Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla y hornea a media altura 7-8 min.
Que cruja el queso
4
  • Cuando el brócoli se haya horneado 7-8 min, colócalo en un lado de la bandeja y extiende el queso pecorino en el otro lado.
  • Hornea 5-7 min más, hasta que el brócoli quede cocinado y el queso pecorino esté crujiente.
Tritura la crema
5
  • Cuando los vegetales de la olla estén tiernos, agrega la mitad de la crème fraîche y remueve.
  • Tritura con un túrmix hasta conseguir una crema homogénea y rectifica de sal y pimienta.
  • En un bol, mezcla la crème fraîche restante con un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Añade la ternera, salpimienta y cocina 1 min por lado o hasta que esté cocinada.
Listo para disfrutar
6
  • Trocea el crujiente de queso pecorino.
  • Sirve la crema de brócoli en platos hondos y agrega encima el brócoli horneado, los picatostes y el crujiente de queso pecorino.
  • Acaba añadiendo la crème fraîche aderezada y pimienta al gusto.
  • Acompaña con la ternera a un lado.

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