Skip to main content
Crema de brócoli con crujiente de pecorino
Crema de brócoli con crujiente de pecorino

Crema de brócoli con crujiente de pecorino

con brócoli asado y crème fraîche aderezada

4.5
(106)

¿Estás buscando una crema diferente y sana? Descubre esta crema de brócoli y puerro a la que añadimos brócoli horneado, crujiente de queso pecorino y una fresca salsa cremosa para que cada bocado sea una experiencia diferente. ¿Lo mejor de todo? Solo tendrás que cocinar durante 15 minutos.

Etiquetas:
Vegetariano
Familia
Alérgenos:
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

500 gramo(s)

Brócoli

1 unidad(es)

Puerro

200 gramo(s)

Patata

100 gramo(s)

Crème Fraîche

(Contiene: Leche)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

750 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2223 kJ
Valor energético (kcal)531 kcal
Grasas41 g
de las cuales saturadas14.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares11 g
Fibra6.5 g
Proteínas17.9 g
Sodio1.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Jarra medidora
Olla
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix
Bol pequeño

Instrucciones

Prepara los ingredientes
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220ºC. Corta el brócoli por la mitad, separa el tallo y corta en floretes medianos. Pica el tallo. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas. Pela la patata y córtala en dados de 2 cm.

Cocina la crema
2

En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Añade el puerro y el tallo del brócoli y rehoga 4-6 min, removiendo ocasionalmente. Luego agrega 1/3 de los floretes de brócoli y la patata y cocina 1 min más. Añade el agua (ver cantidad en ingredientes), salpimienta y lleva a ebullición. Luego, cocina a fuego medio 15-20 min, hasta que las verduras estén tiernas.

Hornea el brócoli
3

Mientras tanto, extiende los floretes de brócoli restantes sobre una bandeja horno con papel de horno. Agrega un chorrito de aceite, salpimienta y mezcla y hornea a media altura 7-8 min.

Prepara el queso crujiente
4

Cuando el brócoli se haya horneado 7-8 min, colócalo en un lado de la bandeja y extiende el queso pecorino en el otro lado. Hornea 5-7 min más, hasta que el brócoli quede cocinado y el queso pecorino esté crujiente.

Tritura la crema
5

Cuando los vegetales de la olla estén tiernos, agrega 1/4 de la crème fraîche (doble para 4p) y remueve. Luego, tritura con un túrmix hasta conseguir una crema homogénea y rectifica de sal y pimienta. En un bol, mezcla la mitad de la crème fraîche restante (doble para 4p) con un chorrito de aceite, sal y pimienta.

Emplata y disfruta
6

Trocea el crujiente de queso pecorino. Sirve la crema de brócoli en platos hondos y agrega encima el brócoli horneado y el crujiente de queso pecorino. Acaba añadiendo la crème fraîche aderezada y pimienta al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

acompañada de brócoli y tomates cherry asados
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

Wok de lomo de cerdo al estilo asiático

con verduras salteadas sobre arroz basmati
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Merluza con costra de pesto

Merluza con costra de pesto

acompañada de puré de patatas y brócoli asado
Curry de heura con verduras

Curry de heura con verduras

y arroz basmati
Bacalao con tomate

Bacalao con tomate

y patatas con pimentón dulce
Rigatoni con bacon en salsa de queso

Rigatoni con bacon en salsa de queso

con calabacín y champiñones salteados
Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

Tacos de pollo sazonado con totopos de maíz caseros

con cebolla caramelizada y salsa cremosa de chipotle

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón