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Crema umami de setas shiitake con queso crujiente
Crema umami de setas shiitake con queso crujiente

Crema umami de setas shiitake con queso crujiente

con picatostes de ajo caseros y cebollino

Las cremas hechas a partir de setas son principalmente comunes en Europa, aunque hemos querido ofrecerte una versión con toques asiáticos gracias al uso de las setas shiitake, un producto cargado de umami. Completamos la crema con un crujiente de queso y picatostes caseros, que aportarán a esta receta un matiz crujiente adictivo.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Leche
Gluten

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Cebolla

1 paquete

Setas shiitake

200 mililitro(s)

Leche

(Contiene: Leche)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Huevo, Leche, Mostaza, Sésamo, Soja)

20 gramo(s)

Queso italiano rallado curado

(Contiene: Leche)

½ unidad(es)

Cebollino

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

300 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2177 kJ
Valor energético (kcal)520 kcal
Grasas29.9 g
de las cuales saturadas7.7 g
Carbohidratos61.6 g
de los cuales azúcares9.9 g
Fibra3.8 g
Proteínas18.2 g
Sodio2.1 mg
Potassium361.5 mg
Calcium122.3 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Bol
Rallador fino
Túrmix
Espátula
Sartén antiadherente

Instrucciones

3, 2, 1, ¡a cocinar!
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela la cebolla y córtala en tiras finas.
  • En una olla, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega la cebolla y sal y cocina 2-3 min.
  • Añade el azúcar y cocina a fuego medio-bajo 5-6 min más, removiendo frecuentemente.
Setas al fuego
2
  • Limpia las setas shiitake con un paño húmedo y córtalas en láminas finas.
  • En la olla con la cebolla, agrega las setas y cocina a fuego medio-alto 3 min, removiendo ocasionalmente, hasta que se doren.
  • Añade la leche y el agua y lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio 5 min. Salpimienta al gusto.
Tuesta el pan
3
  • Pela y ralla el ajo.
  • En un bol pequeño, mezcla ajo rallado al gusto, un chorrito generoso de aceite, sal y pimienta.
  • Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado.
  • Una vez tostado, agrega sobre el pan de chapata el aceite de ajo.
  • Corta el pan de ajo en dados de 1 cm.
Tritura la sopa
4
  • Cuando las verduras y el caldo se hayan cocinado 5 min, tritura con un túrmix, hasta obtener una sopa homogénea y suave.
  • Prueba y rectifica de sal y pimienta.
¡Que cruja!
5
  • Calienta una sartén antihaderente a fuego medio sin aceite y reparte el queso italiano en dos pequeños montones en la sartén, dejando un espacio entre ellos.
  • Cocina 2 min, da la vuelta con una espátula y cocina 2 min más, hasta conseguir dos piezas de queso tostado y crujiente.
¡A la mesa!
6
  • Trocea el queso crujiente.
  • Pica el cebollino.
  • Sirve la crema de setas shiitake en platos y cubre con el queso crujiente, picatostes y cebollino al gusto.
  • Agrega un chorrito de aceite sobre la crema y sirve los picatostes restantes a un lado.

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