Crema suave de calabacín con eneldo
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Crema suave de calabacín con eneldo

Crema suave de calabacín con eneldo

con picatostes caseros y tostadas al pesto de albahaca

Para las ocasiones en las que quieres un plato de cuchara caliente (y probablemente acurrucarte en el sofá a ver una película justo después), te ofrecemos esta crema de calabacín, eneldo y queso crema. Si ya sonaba interesante, ¿qué te parece si le añadimos picatostes caseros y tostadas de pesto? No te quedes con la duda y pruébala.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Gluten
Frutos secos
Leche
Sulfitos
Apio

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Soja, Sésamo, Leche, Huevo)

½ unidad(es)

Eneldo

50 gramo(s)

Pesto de albahaca

(Contiene: Frutos secos, Leche, Sulfitos)

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

1 unidad(es)

Calabacín

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Puerro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

400 mililitro(s)

Agua

1 unidad(es)

Ajo

30 mililitro(s)

Leche

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2584 kJ
Valor energético (kcal)617 kcal
Grasas18.8 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos64 g
de los cuales azúcares6.5 g
Fibra2.9 g
Proteínas16.3 g
Colesterol0 mg
Sodio3.68 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Olla
Tapa
Bandeja de horno con papel de horno
Túrmix

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Precalienta el horno a 220°C. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). Retira los extremos del calabacín y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, corta cada mitad en dados de 1-2 cm. Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo por la mitad a lo largo y, luego, corta en medias lunas finas.

Cocina las verduras
2

En una olla, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega el puerro y el calabacín, salpimienta y saltea durante 6-8 min, removiendo frecuentemente. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-alto y cocina 5-7 min, removiendo ocasionalmente.

Prepara las tostadas
3

Corta la mitad del pan de chapata en bastones de 1-2 cm de grosor. Coloca las tiras de pan chapata en un lado de una bandeja de horno con papel de horno. Extiende la mitad del pesto de albahaca sobre las tostadas y agrega un chorrito de aceite.

Hornea el pan de chapata
4

Corta el pan de chapata restante en dados de 2 cm. Coloca los dados de chapata en la bandeja de horno con papel de horno, junto a las tostadas con pesto, y agrega un chorrito de aceite y una pizca de sal. Mezcla para que queden bien aderezados. Hornea a media altura 8-10 min, hasta que los picatostes y las tostadas con pesto se doren. Remueve los picatostes a mitad de cocción.

Tritura la crema
5

Cuando las verduras estén tiernas, agrega la leche (ver cantidad en ingredientes), luego, tritura con ayuda de un túrmix, hasta que quede una crema lisa. Agrega el pesto de albahaca restante y tritura de nuevo para que se integre. Prueba la crema y salpimienta al gusto.

Emplata y disfruta
6

Deshoja la mitad del eneldo (doble para 4p) y pícalo en trozos grandes. Sirve la crema de calabacín en platos y agrega encima el queso crema y el eneldo picado. Cubre la crema con picatostes y acompaña con las tostadas de chapata con pesto.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo