Bol de quinoa con seitán salteado
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Bol de quinoa con seitán salteado

con verduras encurtidas y salsa cremosa de mostaza

Etiquetas:
<650 calorías
Fácil y rápido
Vegetariano
Preparación en 15'
Alérgenos:
Gluten
Soja
Mostaza
Leche
Apio
Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

250 gramo(s)

Seitán

(Contiene Gluten, Soja Puede contener Mostaza)

100 gramo(s)

Quinoa

1 unidad(es)

Pepino

½ unidad(es)

Cebolla roja

1 sobre(s)

Mostaza

(Contiene Mostaza)

1 paquete

Queso crema

(Contiene Leche)

1 unidad(es)

Zanahoria

1 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

1 cucharadita(s)

Sal para encurtir

3 cucharada(s)

Vinagre para encurtir

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2214 kJ
Valor energético (kcal)529 kcal
Grasas8 g
de las cuales saturadas2.7 g
Carbohidratos49.9 g
de los cuales azúcares8.8 g
Fibra2.5 g
Proteínas39.8 g
Colesterol0 mg
Sodio2.13 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Bol grande
Jarra medidora
Cazo con tapa
Varillas
Bol pequeño
Sartén mediana

Instrucciones

1

Pela la zanahoria y, con la ayuda del pelador, haz cintas a lo largo. Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en tiras finas. Retira los extremos del pepino y córtalo por la mitad a lo largo. Luego, retira las semillas con ayuda de una cuchara, de forma que la parte interior del pepino quede ligeramente hueca. Corta en medias lunas de 0,5-1 cm.

2

En un bol, agrega la cebolla, la zanahoria y el pepino junto con el vinagre de vino tinto y la sal para encurtir (ver cantidad en ingredientes). Remueve bien y deja reposar hasta el emplatado.

Cocina la quinoa
3

En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), el caldo vegetal en polvo, una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que la quinoa no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

4

En un bol, agrega la mostaza, el queso crema, un chorrito de agua y un chorrito de aceite. Salpimienta y mezcla bien con ayuda de unas varillas, hasta que quede una salsa homogénea.

Saltea el seitán
5

Corta el seitán en bastones de 1 cm. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Una vez caliente, agrega el seitán y cocina 4 min, hasta que se dore. Luego, retira del fuego y reserva.

6

Sirve la quinoa en la base de los platos. A un lado, coloca las verduras encurtidas y, al otro, el seitán salteado. Agrega sobre el plato la salsa de mostaza al gusto.