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Bol de falafel con salsa cremosa de menta
Bol de falafel con salsa cremosa de menta

Bol de falafel con salsa cremosa de menta

con ensalada de picadillo de verduras y arroz

La menta y la hierbabuena, aunque emparentadas, presentan diferencias tanto en aroma como en uso. La hierbabuena destaca por su sabor más suave y dulce, mientras que la menta, más intensa y rica en mentol, aporta una frescura inconfundible que la convierte en protagonista de múltiples recetas.

Etiquetas:
Vegetariano
Alérgenos:
Soja
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Pimiento verde italiano

1 unidad(es)

Tomate

½ unidad(es)

Cebolla roja

50 gramo(s)

Rúcula

190 gramo(s)

Falafel

(Contiene: Soja Puede contener: Frutos secos, Sésamo)

½ unidad(es)

Menta

1 unidad(es)

Yogur griego

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

1 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua

2 cucharada(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2598 kJ
Valor energético (kcal)621 kcal
Grasas24 g
de las cuales saturadas6.2 g
Carbohidratos86.9 g
de los cuales azúcares7.4 g
Fibra8.1 g
Proteínas22 g
Sodio1.4 mg
Potassium141.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Ensaladera
Bol
Sartén antiadherente

Instrucciones

Cocina el arroz
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Llena un cazo con el agua, añade el arroz y sal y lleva a ebullición con el cazo tapado.
  • Cuando hierva, cocina a fuego medio-bajo 11-13 min, removiendo.
  • Luego, retira del fuego y reserva en el cazo tapado.
Prepara los vegetales
2
  • Corta el pimiento y el tomate en dados tan pequeños como puedas.
  • Pela la cebolla y corta en dados muy pequeños.
  • Coloca el pimiento, el tomate y la cebolla en una ensaladera y adereza con el vinagre, un chorrito de aceite, sal y pimienta. Mezcla.
  • Agrega la rúcula a la ensaladera y mezcla bien.
Cocina el falafel
3
  • En una sartén antiadherente, calienta un chorrito generoso de aceite a fuego medio. Cocina los falafel 5 min, girándolos, hasta que queden dorados.
  • Deshoja y pica la menta.
  • En un bol, mezcla el yogur griego, casi toda la menta picada, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
Emplata y disfruta
4
  • Sirve el arroz en la base de los platos y coloca encima los falafel, la ensalada y la salsa de yogur y menta, por separado.
  • Agrega la menta restante sobre el plato al gusto.

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