Skip to main content
Bocadillo de langostinos con paté de champiñones
Bocadillo de langostinos con paté de champiñones

Bocadillo de langostinos con paté de champiñones

con champiñones salteados y ensalada de rúcula

4.0
(41)

Si conoces la calle Laurel de Logroño, puede que la combinación de ingredientes y sabores de esta receta te resulte familiar. Tras saltear los champiñones, utilizamos una parte para preparar un sedoso paté de setas, que aplicaremos sobre un tostado pan de chapata. Añadimos langostinos a la plancha para obtener un sabroso bocadillo listo para disfrutar acompañado de una fresca ensalada de rúcula.

Alérgenos:
Crustáceos
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

½ unidad(es)

Perejil

250 gramo(s)

Champiñones

150 gramo(s)

Langostinos

(Contiene: Crustáceos Puede contener: Sulfitos, Pescado, Moluscos, Leche, Huevo, Soja, Gluten)

2 unidad(es)

Pan de chapata

(Contiene: Gluten Puede contener: Leche, Huevo, Soja, Sésamo)

50 gramo(s)

Rúcula

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

25 mililitro(s)

Leche

20 mililitro(s)

Agua para la salsa

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

1 cucharadita(s)

Vinagre

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)2400 kJ
Valor energético (kcal)574 kcal
Grasas3.5 g
de las cuales saturadas0.6 g
Carbohidratos47.1 g
de los cuales azúcares3.4 g
Fibra2.5 g
Proteínas28.2 g
Sodio1.3 mg
Potassium15 mg
Calcium5.5 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén
Bol
Jarra medidora
Túrmix
Papel de cocina
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina los champiñones
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! Limpia los champiñones con un paño húmedo y retira el extremo del pie. Luego, córtalos en láminas finas. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con la mitad del ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min. Añade los champiñones y cocina 5-6 min a fuego medio-alto, removiendo. Salpimienta al gusto.

Prepara el paté de champiñones
2

Cuando estén listos, retira la mitad de los champiñones de la sartén y colócalos en una jarra medidora. Agrega la leche (ver cantidad en ingredientes) y tritura con un túrmix hasta que quede homogéneo y espeso. Salpimienta al gusto, retira de la jarra y reserva en un bol. Reserva los champiñones restantes de la sartén en otro bol.

Prepara el aceite de perejil
3

Limpia la jarra medidora. Deshoja la mitad del perejil (doble para 4p). En la jarra medidora, agrega el perejil, el aceite para la salsa, el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de perejil homogéneo.

Saltea los langostinos
4

Seca los langostinos con papel de cocina. En la sartén, agrega un chorrito de aceite y el ajo restante. Calienta a fuego medio-alto. Luego, agrega los langostinos, salpimienta y cocina 1-2 min, hasta que se doren. Cuando estén listos, retira y reserva.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular marisco crudo.

Prepara la ensalada
5

En una ensaladera, agrega un chorrito de aceite y el vinagre de vino tinto (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla con unas varillas. Luego, agrega la rúcula y remueve para que quede bien aliñada.

Emplata y disfruta
6

Abre el pan de chapata y tuéstalo en la tostadora hasta que esté ligeramente dorado. Unta el paté de champiñones en la parte interior de ambas partes del pan. Luego, sobre la base de los panes, reparte los langostinos y los champiñones salteados y cubre con el aceite de perejil. Sirve el bocadillo de langostinos en platos y acompaña con la ensalada de rúcula.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

Ensalada de pasta rigatoni al pesto

con mini queso mozzarella y tomates cherry
Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

Estofado de garbanzos y gambas al ajillo

con brotes de espinacas
Queso estilo chipriota a la plancha

Queso estilo chipriota a la plancha

con ratatouille aderezado con vinagreta y pan de ajo
Ensalada de bulgur y gambas

Ensalada de bulgur y gambas

con garbanzos y tirabeques
Lomo de cerdo con rigatoni

Lomo de cerdo con rigatoni

en salsa de orégano con puerro y rúcula
Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

Crema casera de zanahoria, gambas y nueces

acompañada de pan al cebollino
Hamburguesa de ternera con salsa de setas

Hamburguesa de ternera con salsa de setas

acompañada de zanahorias asadas y puré de patata
Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

Crema suave de calabacín, eneldo y queso crema

con picatostes caseros y tostadas al pesto
Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

Hamburguesa de setas portobello y queso de cabra

con cebolla caramelizada, ensalada y boniato al horno
Guiso rápido de lentejas y setas

Guiso rápido de lentejas y setas

con crema de queso a la menta y ensalada de rúcula
Risotto de orzo con champiñones

Risotto de orzo con champiñones

y queso crema al orégano
Salchichas de cerdo con patatas al pesto

Salchichas de cerdo con patatas al pesto

y ensalada con picatostes caseros
Merluza rebozada con especias italianas

Merluza rebozada con especias italianas

acompañada de patatas, tomates asados y mayonesa cítrica
Filete de coliflor con queso azul y su puré

Filete de coliflor con queso azul y su puré

acompañado de patatas al romero y setas especiadas
Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

Guiso de pollo con verduras y picada de frutos secos

acompañado con arroz basmati
Butifarra a la plancha con judías

Butifarra a la plancha con judías

aderezadas con salsa verde casera, pan con tomate y alioli
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

con arroz basmati y calabacín
Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

Hamburguesa de tofu adobado en salsa barbacoa

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Guiso de langostinos salteados

Guiso de langostinos salteados

con judías blancas y espárragos trigueros
Chapata rellena de espinacas y champiñones

Chapata rellena de espinacas y champiñones

con ensalada de nueces

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry