Skip to main content
Tinga de cerdo con chipotle y burrata
Tinga de cerdo con chipotle y burrata

Tinga de cerdo con chipotle y burrata

con aceite de especias mexicanas y tortillas de trigo

La tinga es un "platillo" típico de la gastronomía mexicana, en el que una carne se combina con verduras y chipotle y se sirve habitualmente sobre una tortilla de trigo o maíz. En este caso, te proponemos que prepares una tinga de cerdo con chipotle y la sirvas sobre tortillas tostadas junto a una fresca burrata desmenuzada y un estimulante aceite de especias mexicanas.

Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche

Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene: Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Gluten, Sulfitos, Soja)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

125 gramo(s)

Burrata italiana

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)772 kcal
Valor energético (kJ)3228 kJ
Grasas41.8 g
de las cuales saturadas18.9 g
Carbohidratos38.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.4 g
Proteínas33.4 g
Sodio2.6 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y la mitad de las especias mexicanas y cocina 3-4 min, removiendo para que la carne se desmenuce, hasta que se dore un poco. Sapimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate en cubitos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega el tomate y cocina 2-3 min más. Luego, añade la carne de cerdo y la pasta chipotle y cocina todo junto 1-2 min. Salpimienta al gusto y remueve bien.

Calienta las tortillas
3

Mientras tanto, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior durante 5-6 min, hasta que estén doradas y crujientes. Desmenuza la burrata con las manos. En un bol, mezcla las especias mexicanas restantes y un chorrito generoso de aceite.

Emplata y disfruta
4

Reparte las tortillas mexicanas entre los platos y coloca encima la carne de cerdo con verduras y chipotle. Agrega la burrata desmenuzada y el aceite de especias mexicanas.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

Piadinas de burrata italiana y cebolla caramelizada

con aceite de albahaca y ensalada con tomate secos y manzana
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Bacalao ajoarriero al estilo leonés

Bacalao ajoarriero al estilo leonés

con patatas, verduras y tostadas de chapata
Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

Nuestro pollo caprese con pesto de albahaca

con tomate, queso italiano y ensalada de manzana
Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

Rigatoni al ragú de ternera con mozzarella italiana

con verduras y perejil fresco
Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

Estofado de garbanzos y langostinos al ajillo

con brotes de espinacas
El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

El bol vegetariano: boniato, chalota y mozzarella italiana

con aceite de perejil y servido sobre bulgur
Lasaña de calabacín y carne de ternera

Lasaña de calabacín y carne de ternera

con queso gratinado
Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

Bol rápido de langostinos con vinagreta de soja

con verduras, arroz y semillas negras
Pollo teriyaki con verduras salteadas

Pollo teriyaki con verduras salteadas

con arroz basmati y semillas de sésamo
Curry tailandés de tofu con verduras

Curry tailandés de tofu con verduras

acompañado de arroz jazmín y cacahuetes
Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

Quesadillas de sobrasada de Mallorca con camembert y miel

acompañadas de ensalada con maíz
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

Ensalada de judías blancas, bacon y tomates secos

con olivas negras y vinagreta de mostaza y miel
Ramen de miso con tiras de pollo

Ramen de miso con tiras de pollo

con ajo tierno, chili en escamas y lima
Ternera exprés: bol con verduras salteadas

Ternera exprés: bol con verduras salteadas

con cuscús y aderezo de soja
Nuestro especial de hamburguesa katsu

Nuestro especial de hamburguesa katsu

con patatas con bacon y ensalada con aderezo de soja
Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

Entrecot de ternera con salsa casera de queso azul

con patatas asadas al romero y verduras salteadas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo