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Tinga de cerdo con chipotle y burrata
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Tinga de cerdo con chipotle y burrata

Tinga de cerdo con chipotle y burrata

con aceite de especias mexicanas y tortillas de trigo

La tinga es un "platillo" típico de la gastronomía mexicana, en el que una carne se combina con verduras y chipotle y se sirve habitualmente sobre una tortilla de trigo o maíz. En este caso, te proponemos que prepares una tinga de cerdo con chipotle y la sirvas sobre tortillas tostadas junto a una fresca burrata desmenuzada y un estimulante aceite de especias mexicanas.

Etiquetas:
Preparación en 15'
Fácil y rápido
Alérgenos:
Gluten
Sulfitos
Soja
Leche
Tiempo total20 minutos
Tiempo de elaboración15 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

6 unidad(es)

Tortillas de trigo

(Contiene Gluten)

1 unidad(es)

Tomate

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene Sulfitos, Soja, Gluten)

½ unidad(es)

Cebolla

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene Sulfitos)

1 sobre(s)

Mix de especias mexicanas

125 gramo(s)

Burrata

(Contiene Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

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Valores nutricionales

Valor energético (kcal)772 kcal
Valor energético (kJ)3228 kJ
Grasas41.8 g
de las cuales saturadas18.9 g
Carbohidratos38.5 g
de los cuales azúcares7.9 g
Fibra0.4 g
Proteínas33.4 g
Colesterol0 mg
Sodio2.62 mg

Utensilios

Sartén grande
Bandeja de horno con papel de horno
Bol pequeño

Instrucciones

Saltea la carne
1

Precalienta el horno a 200ºC. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Una vez caliente, agrega la carne de cerdo y la mitad de las especias mexicanas y cocina 3-4 min, removiendo para que la carne se desmenuce, hasta que se dore un poco. Sapimienta y reserva fuera de la sartén.

Prepara y saltea las verduras
2

Pela la cebolla, divídela en dos y corta una mitad (doble para 4p) en daditos pequeños. Corta el tomate en cubitos pequeños. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Luego, agrega la cebolla y cocina durante 4-5 min o hasta que quede transparente. Agrega el tomate y cocina 2-3 min más. Luego, añade la carne de cerdo y la pasta chipotle y cocina todo junto 1-2 min. Salpimienta al gusto y remueve bien.

Calienta las tortillas
3

Mientras tanto, coloca las tortillas mexicanas en una bandeja de horno con papel de horno y hornea en el estante superior durante 5-6 min, hasta que estén doradas y crujientes. Desmenuza la burrata con las manos. En un bol, mezcla las especias mexicanas restantes y un chorrito generoso de aceite.

Emplata y disfruta
4

Reparte las tortillas mexicanas entre los platos y coloca encima la carne de cerdo con verduras y chipotle. Agrega la burrata desmenuzada y el aceite de especias mexicanas.