Secreto de cerdo al aceite de romero
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín

Para una exclusiva receta queríamos ofrecerte un exclusivo corte de carne: el secreto de cerdo, que recibe su nombre porque los carniceros solían guardarse esta parte para disfrutarla ellos. Completamos esta receta con una ensalada con calabacín salteado y una manzana caramelizada elegante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Romero

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Chile rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

sideBannerName

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3316 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares19.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas36.6 g
Colesterol0 mg
Sodio0.87 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el calabacín 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la ensalada
2
  • En un ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, el queso pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y el calabacín y remueve.
Prepara la manzana
3
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y saltea la manzana 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 2 min más, hasta que la manzana se caramelice.
Cocina el secreto
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira y reserva.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda o el chili.

Infusiona el aceite
5
  • Limpia la sartén y agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad del romero en rama (doble para 4p), chili rojo al gusto y el ajo. Cocina a fuego bajo 1-2 min, hasta que el ajo se dore.
  • Retira el romero y reserva el aceite infusionado en un bol.
  • Cuando el aceite se enfríe, agrega la crema de vinagre balsámico al bol y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada, el secreto de cerdo y la manzana caramelizada en platos, por separado.
  • Sobre el secreto de cerdo, agrega el aceite infusionado.

Recetas que no puedes perderte esta semana

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

Rigatoni con costra de panko y nuez moscada

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pechuga de pollo a la mostaza con miel

Pechuga de pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

Albóndigas caseras de cerdo con salsa teriyaki

con patatas y brócoli aderezados con ajo asado
Salmón al horno con vinagreta de miel

Salmón al horno con vinagreta de miel

acompañado de verduras asadas
Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

Bulgur tibio con queso griego y zanahoria asada

con tomates cherry y salsa casera de menta
Ensalada de bulgur con burrata y naranja

Ensalada de bulgur con burrata y naranja

con pesto de cebollino y avellanas tostadas
Pollo con calabacín al estilo tikka masala

Pollo con calabacín al estilo tikka masala

sobre cuscús perlado
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Calabacín asado con bacon vegano de tofu

Calabacín asado con bacon vegano de tofu

con picada de avellanas y cremoso de judías
Crema de setas shiitake con crujiente de queso

Crema de setas shiitake con crujiente de queso

con picatostes de ajo caseros
Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

Hamburguesa con queso fundido y olivada casera

con pimientos del padrón y tomate aliñado
Langostinos salteados con garbanzos crujientes

Langostinos salteados con garbanzos crujientes

con verduras
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín
Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

Tostadas crujientes de pollo y queso de cabra

con cebolla caramelizada, membrillo y tomate
Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

Ternera glaseada en salsa de mostaza y miel

con verduras y cogollos de lechuga aderezados
Curry fácil de pollo y verduras

Curry fácil de pollo y verduras

al estilo del sudeste asiático con arroz basmati
Pollo a la naranja con verduras

Pollo a la naranja con verduras

acompañado de arroz basmati
Salchichas encebolladas con patatas revolconas

Salchichas encebolladas con patatas revolconas

con chorizo y cebollino
Wok rápido de fideos y carne de ternera

Wok rápido de fideos y carne de ternera

con verduras y semillas de sésamo