Skip to main content
Secreto de cerdo al aceite de romero
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín

Para una exclusiva receta queríamos ofrecerte un exclusivo corte de carne: el secreto de cerdo, que recibe su nombre porque los carniceros solían guardarse esta parte para disfrutarla ellos. Completamos esta receta con una ensalada con calabacín salteado y una manzana caramelizada elegante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

50 gramo(s)

Rúcula

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Pecorino

(Contiene: Leche)

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

½ unidad(es)

Romero

1 unidad(es)

Manzana

1 unidad(es)

Chile rojo

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3316 kJ
Valor energético (kcal)792 kcal
Grasas43.2 g
de las cuales saturadas12.6 g
Carbohidratos51.7 g
de los cuales azúcares15.9 g
Fibra4.4 g
Proteínas36.6 g
Sodio0.9 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el calabacín 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la ensalada
2
  • En un ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, el queso pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Agrega la rúcula y el calabacín y remueve.
Prepara la manzana
3
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y saltea la manzana 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes de ambos) y cocina 2 min más, hasta que la manzana se caramelice.
Cocina el secreto
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira y reserva.
  • Pela y lamina el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Corta el chili rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda o el chili.

Infusiona el aceite
5
  • Limpia la sartén y agrega el aceite para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la mitad del romero en rama (doble para 4p), chili rojo al gusto y el ajo. Cocina a fuego bajo 1-2 min, hasta que el ajo se dore.
  • Retira el romero y reserva el aceite infusionado en un bol.
  • Cuando el aceite se enfríe, agrega la crema de vinagre balsámico al bol y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada, el secreto de cerdo y la manzana caramelizada en platos, por separado.
  • Sobre el secreto de cerdo, agrega el aceite infusionado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

Gratinado de alubias con mozzarella fundida

con espinacas y salsa casera de tomate
Pita rellena de verduras al pesto

Pita rellena de verduras al pesto

con hummus casero y crudités
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Cerdo crujiente sobre fideos udon

Cerdo crujiente sobre fideos udon

en salsa asiática con verduras salteadas
Boniato asado con queso estilo chipriota

Boniato asado con queso estilo chipriota

con yogur a la menta y cebolla encurtida
Smash burger de ternera con queso

Smash burger de ternera con queso

con mayonesa de mostaza y ensalada con vinagreta de miel
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Ternera en salsa de pimentón

Ternera en salsa de pimentón

con puré de manzana y calabacín a la plancha
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Fideos con tofu salteado al estilo japonés

Fideos con tofu salteado al estilo japonés

con calabacín y semillas de sésamo
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Curry de langostinos estilo tailandés

Curry de langostinos estilo tailandés

con arroz basmati y verduras
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

Wraps de solomillo de cerdo en marinado oriental

con encurtidos caseros de zanahoria y pepino y ensalada
Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

Muslo de pollo en salsa barbacoa oriental

sobre arroz basmati con maíz y cilantro

Recetas que no puedes perderte esta semana

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

Rigatoni con chorizo y queso gratinado

al estilo de la abuela de Guille
¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

¡Directo al horno! Jamoncitos de pollo con salsa romesco

sobre cebolla, calabacín y boniato asados
¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

¡Todo al horno! Hamburguesa con salsa casera de queso

con verduras horneadas
Pollo tikka masala con verduritas

Pollo tikka masala con verduritas

con judías verdes, arroz basmati y cilantro
Thai curry: tofu con judías verdes

Thai curry: tofu con judías verdes

acompañado de arroz jazmín
Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

Alitas de pollo con salsa de chipotle y miel

sobre vegetales al horno
¡Al wok! Langostinos con verduras

¡Al wok! Langostinos con verduras

con garbanzos crujientes con especias tailandesas
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo
Heura con manzana a la cúrcuma

Heura con manzana a la cúrcuma

con salsa de yogur sobre bulgur con rúcula
Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

Guiso de orzo con pollo a la mediterránea

con verduras
Merluza con salsa cremosa de miso

Merluza con salsa cremosa de miso

con verduras salteadas y arroz
La pizza mallorquina: sobrasada y miel

La pizza mallorquina: sobrasada y miel

con tomates cherry, cebolla y queso
Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

Burrata Lovers: con verduras y lentejas crujientes

con vinagreta de ajo asado y albahaca
¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

¡Taco party! Heura picante con cebolla encurtida

con lechuga aderezada con mayonesa de soja
La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

La panzanella: ensalada con calabaza asada y queso griego

con verduras salteadas y picatostes caseros
Sopa rubí: tomates y verduras asadas

Sopa rubí: tomates y verduras asadas

con picatostes de chapata al tomillo y cebollino
Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

Gu Lao Rou: cerdo agridulce al estilo chino

con verduras y arroz basmati
Cuscús perlado con portobellos caramelizados

Cuscús perlado con portobellos caramelizados

con espinacas y salsa de queso griego
Noodles al cilantro con pollo aderezado

Noodles al cilantro con pollo aderezado

con verduras y cacahuetes
Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

Ssam de queso estilo chipriota con aguacate

con quinoa, verduras salteadas y limón