Skip to main content
Secreto de cerdo al aceite de romero
Secreto de cerdo al aceite de romero

Secreto de cerdo al aceite de romero

con manzana caramelizada y ensalada de calabacín y tomates secos

4.1
(11)

Para una exclusiva receta queríamos ofrecerte un exclusivo corte de carne: el secreto de cerdo, que recibe su nombre porque los carniceros solían guardarse esta parte para disfrutarla ellos. Completamos esta receta con una ensalada con calabacín salteado y una manzana caramelizada elegante y diferente.

Etiquetas:
Una sartén
Picante opcional
Alérgenos:
Sulfitos
Leche

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración30 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

1 unidad(es)

Calabacín

1 sobre(s)

Vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

20 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

1 unidad(es)

Mezcla de rúcula y canónigos

50 gramo(s)

Tomates secos

1 unidad(es)

Manzana

320 gramo(s)

Secreto de cerdo

1 unidad(es)

Chile

½ unidad(es)

Romero

1 sobre(s)

Crema de vinagre balsámico

(Contiene: Sulfitos)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 cucharadita(s)

Azúcar

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 unidad(es)

Ajo

4 cucharada(s)

Aceite para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3403 kJ
Valor energético (kcal)813 kcal
Grasas43.8 g
de las cuales saturadas12.7 g
Carbohidratos55.1 g
de los cuales azúcares19.3 g
Fibra5.3 g
Proteínas36.5 g
Sodio1.2 mg
Potassium16.7 mg
Calcium7.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pelador
Sartén antiadherente
Varillas
Ensaladera

Instrucciones

Cocina el calabacín
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Con un pelador, haz cintas a lo largo del calabacín, hasta llegar a las semillas.
  • Corta la parte con las semillas en dados.
  • En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina el calabacín 2-3 min, removiendo, hasta que se dore.
  • Salpimienta y reserva fuera de la sartén.
Prepara la ensalada
2
  • En un ensaladera, mezcla con varillas el vinagre balsámico, el queso pecorino, un chorrito de aceite, sal y pimienta.
  • Corta los tomates secos en trozos medianos.
  • Agrega la la mezcla de canónigos y rúcula, el calabacín y los tomates secos y remueve.
Prepara la manzana
3
  • Pela la manzana y córtala en dados de 1 cm.
  • Calienta la sartén a fuego medio sin aceite y saltea la manzana 2-3 min, removiendo.
  • Añade el azúcar y la mantequilla y cocina 2 min más, hasta que la manzana se caramelice.
Cocina el secreto
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el secreto de cerdo, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Retira y reserva.
  • Pela y lamina el ajo.
  • Corta el chile rojo en rodajas finas.

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda o el chili.

Infusiona el aceite
5
  • Limpia la sartén y agrega el aceite para la salsa, el romero en rama, chile rojo al gusto y el ajo. Cocina a fuego bajo 1-2 min, hasta que el ajo se dore.
  • Retira el romero y reserva el aceite infusionado en un bol.
  • Cuando el aceite se enfríe, agrega la crema de vinagre balsámico al bol y mezcla.
Emplata y disfruta
6
  • Sirve la ensalada, el secreto de cerdo y la manzana caramelizada en platos, por separado.
  • Sobre el secreto de cerdo, agrega el aceite infusionado.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana