Skip to main content
Salmón con salsa de tomates cherry
Salmón con salsa de tomates cherry

Salmón con salsa de tomates cherry

acompañado de brócoli asado y patatas aplastadas

4.0
(50)

¿Cómo acompañar el salmón para conseguir un plato lleno de sabor, color y contraste de texturas? Empezamos por cubrir el salmón con una salsa casera de tomates cherry y chalota, dulce y sabrosa. Seguimos con un brócoli asado y acabamos con unas patatas aplastadas, tiernas por dentro y crujientes por fuera.

Alérgenos:
Pescado

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

240 gramo(s)

Patatas baby

2 unidad(es)

Chalota

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

500 gramo(s)

Brócoli

125 gramo(s)

Tomate cherry

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 cucharada(s)

Mantequilla

50 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)516 kcal
Valor energético (kJ)2158 kJ
Grasas13.9 g
de las cuales saturadas2.3 g
Carbohidratos36.9 g
de los cuales azúcares11.6 g
Proteínas33.1 g
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Bandeja de horno
Colador
Plato para horno
Bol mediano
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

Precalienta el horno a 200ºC. Corta las patatas baby por la mitad y agrégalas a una olla. Luego, cubre con abundante agua y una pizca de sal y lleva a ebullición. Cocina 10-15 min o hasta que estén blandas. Mientras tanto, pela y pica la chalota. Corta los tomates cherry por la mitad.

Hornea las patatas
2

Una vez las patatas estén listas, escurre con ayuda de un colador. Coloca las patatas baby con la piel hacia arriba en una bandeja de horno. Con la ayuda de una taza o sartén pequeña, presiona las patatas, aplastándolas y haciéndolas más finas. Rocía las patatas con un chorrito de aceite y coloca la bandeja de horno en el estante superior. Hornea 25-30 min, hasta que estén crujientes y doradas.

Hornea el brócoli
3

Corta el brócoli por la mitad y retira el tallo. Luego, corta en floretes pequeños. Coloca los floretes de brócoli en una fuente para el horno. Cuando queden 15 min para que las patatas estén listas, agrega la fuente con brócoli en el estante medio del horno. Hornea 12-15 min hasta que el brócoli esté crujiente.

Prepara la salsa
4

Mientras tanto, calienta un chorrito de aceite en una sartén a fuego medio. Agrega la chalota y los tomates cherry y cocina 5-6 min, hasta que se ablanden. Agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición, cocina 2-3 min, hasta que se reduzca ligeramente. Baja el fuego a medio y, de forma opcional, agrega la mantequilla (ver cantidad en ingredientes), deja que se derrita. Retira la salsa y reserva en un bol.

Cocina el salmón
5

Salpimienta el salmón. En la misma sartén, agrega un chorrito de aceite y calienta a fuego medio. Luego, agrega el salmón y cocina 2-3 min por lado, hasta que quede dorado. Retira del fuego.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve el salmón a la plancha en platos y cubre con la salsa de tomates cherry. A un lado, sirve el brócoli asado y las patatas aplastadas al horno.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

Espaguetis exprés al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

Pollo en salsa cremosa de queso pecorino

con tomates cherry salteados y puré de boniato
Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

Thai Lasaña: carne picada y leche de coco

con calabacín y queso gratinado
Berenjena asada con burrata italiana

Berenjena asada con burrata italiana

con salsa casera de cherrys asados y pan de ajo
Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

Ternera en salsa de membrillo con arroz integral

con verduras salteadas
La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

La piadina ibérica: jamón serrano y dúo de quesos

con tomate y rúcula en vinagreta de mostaza y avellanas
Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

Chorizo y miel: pizza con mozzarella italiana

con tomates cherry, cebolla y queso italiano curado
Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

Albóndigas de cerdo en salsa casera de boniato

con calabacín y arroz
¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

¡Taco party! Tofu especiado con pico de gallo

con salsa de yogur al cilantro
Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

Ebi Udon: noodles con langostinos marinados

con pimiento, chili en escamas y cacahuetes
Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

Escalope vegano crujiente con vinagreta de fresa

con crujiente de pecorino, cuscús y ensalada
Magret de pato con salsa criolla casera

Magret de pato con salsa criolla casera

con parmentier de boniato y judías verdes
Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

Crunchy salad: ensalada con crujiente de jamón y de queso

con pera, cebolla frita y vinagreta de mostaza y miel
Merluza con panko y mayonesa de pimentón

Merluza con panko y mayonesa de pimentón

con vegetales asados en vinagreta de miel y ajo asado
Pollo con pesto casero de cilantro

Pollo con pesto casero de cilantro

con encurtidos sobre cuscús
Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

Bocados de pollo con salsa cítrica de ricotta italiana

con zanahorias aderezadas y lentejas crujientes
La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

La Chipriota: chapata de queso con mayonesa de pesto

con patatas al tomillo y ensalada con nueces
Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

Lomo de cerdo exprés con salsa de curry massaman

con verduras salteadas y arroz
Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

Escalope crujiente de pollo con salsa de ajo asado

con brócoli al horno y arroz
Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

Crema de calabaza embrujada con pipas tostadas

con picatostes caseros al curry