Skip to main content
Salmón al horno con salsa de champiñones
Salmón al horno con salsa de champiñones

Salmón al horno con salsa de champiñones

acompañado de puré de patatas con ajo confitado

Atrévete a probar este salmón cubierto con una salsa casera de champiñones y eneldo fresco, que acompaña al pescado en una combinación de sabores delicada y adictiva. Para completar el plato, prepara un puré de patata aderezado ajo asado y disfruta de una receta completa y sabrosa que no interfiere con llevar una dieta equilibrada.

Alérgenos:
Pescado
Leche

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pescado Puede contener: Crustáceos, Moluscos, Huevo, Soja)

400 gramo(s)

Patata

250 gramo(s)

Champiñones

½ unidad(es)

Eneldo

2 paquete

Queso crema

(Contiene: Leche)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

2 unidad(es)

Ajo

1 unidad(es)

Ajo para la salsa

1 cucharada(s)

Mantequilla

75 mililitro(s)

Agua

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)553 kcal
Valor energético (kJ)2315 kJ
Grasas17.9 g
de las cuales saturadas5.9 g
Carbohidratos41 g
de los cuales azúcares4.9 g
Proteínas27.5 g
Sodio0.2 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Pasapurés
Colador
Olla mediana
Papel de aluminio
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén
Jarra medidora

Instrucciones

Prepara el puré de patata
1

Precalienta el horno a 220ºC. Pela las patatas y córtalas en dados de 2 cm. En una olla, agrega las patatas, cúbrelas con agua y añade una pizca de sal. Lleva a ebullición y cocina, a fuego medio, 13-15 min o hasta que estén blandas. Luego, escúrrelas y ponlas de nuevo en la olla. Añade un chorrito de aceite o la mantequilla (ver cantidad en ingredientes) y salpimienta. Con la ayuda de un pasapurés, aplasta las patatas hasta conseguir un puré.

Confita el ajo
2

Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y colócalo sobre un papel de aluminio. Luego, agrega un chorrito de aceite y envuelve el ajo con el papel de aluminio. Cocina en el horno durante 10-12 min, hasta que esté blando. Una vez cocinado, aplasta con un tenedor y añadelo al puré de patata. Remueve bien para integrar.

Cocina el salmón
3

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos por la mitad y haz láminas finas. Coloca el salmón en una bandeja de horno con papel de horno y agrega un chorrito de aceite y salpimienta. Cocina en el estante superior del horno durante 12-15 min, hasta que esté bien cocinado.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Prepara la salsa de champiñones
4

Pela y pica el ajo para la salsa (ver cantidad en ingredientes). En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo para la salsa. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Agrega los champiñones y sube a fuego alto. Cocina durante 4-5 min, hasta que se doren. Salpimienta al gusto.

Agrega el queso a la salsa
5

Deshoja y pica la mitad del eneldo (doble para 4p). Agrega a la sartén el agua (ver cantidad en ingredientes) y lleva a ebullición. Cocina 2-3 min, hasta que se reduzca la salsa. Retira del fuego y agrega el queso crema y la mitad del eneldo picado. Salpimienta y remueve.

Emplata y disfruta
6

Sirve el puré de patata con ajo en la base de los platos y agrega el salmón encima. Cubre con la salsa de champiñones y decora con el eneldo restante al gusto.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Pizza de jamón serrano con cebolla roja

Pizza de jamón serrano con cebolla roja

y ensalada aderezada con mostaza y miel
Merluza al estilo tandoori

Merluza al estilo tandoori

con verduras asadas a la cúrcuma y salsa de yogur
Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

Hamburguesa de cerdo con salsa de chipotle

acompañada de patatas al horno
Hamburguesa casera de cerdo y perejil

Hamburguesa casera de cerdo y perejil

con cebolla caramelizada y patatas al horno
Crema casera de champiñones con leche de coco

Crema casera de champiñones con leche de coco

con setas portobello caramelizadas y panko crujiente
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Bolitas crujientes de merluza y queso

Bolitas crujientes de merluza y queso

con salsa de tomate y verduras asadas
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro
Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati
Curry de calabaza y coliflor asada

Curry de calabaza y coliflor asada

con garbanzos y queso crema al cilantro
Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

Hamburguesa de queso estilo chipriota a la plancha

con patatas al horno y ensalada de pepino con cebolla encurtida
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada fresca de garbanzos y pepino

Ensalada fresca de garbanzos y pepino

con salsa de yogur a las hierbas y pan de pita con especias
Blanquette de salmón

Blanquette de salmón

con arroz basmati y perejil fresco
Ternera a la mexicana con queso fundido

Ternera a la mexicana con queso fundido

con base de patatas y guacamole casero
Salmón a la plancha con juliana de puerros

Salmón a la plancha con juliana de puerros

con mayonesa de soja y semillas de sésamo tostadas
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

acompañadas de quinoa y calabacín con aderezo cítrico
Salchichas encebolladas

Salchichas encebolladas

con patatas al eneldo y tirabeques salteados

Recetas que no puedes perderte esta semana

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

Poke tibio de langostinos con salsa teriyaki

con verduras salteadas, mayonesa asiática y semillas
Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

Merluza al estilo cajún con chirivía crujiente

con crema de maíz y puré de patatas
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati
¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

¡Polpette! Albóndigas italianas con tomate y mozzarella

con patatas al horno
Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

Librito de cerdo con queso de cabra y membrillo

acompañado de ensalada con aderezo de miel y anacardos
Lasaña al estilo tailandés con carne picada

Lasaña al estilo tailandés con carne picada

con calabacín y leche de coco
Espaguetis al aglio con langostinos

Espaguetis al aglio con langostinos

con salsa casera de perejil y pecorino
Fideos udon con cerdo y verduras

Fideos udon con cerdo y verduras

aderezados con mayonesa de soja
Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

Alitas de pollo asadas con salsa satay casera

con patatas, cebolla y pimiento al horno
Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

Lomo de cerdo en salsa cremosa de cebolla

con zanahorias y patatas al horno
Crema casera de remolacha a la menta

Crema casera de remolacha a la menta

con salsa de yogur y pipas de calabaza tostadas
Queso estilo chipriota con ratatouille

Queso estilo chipriota con ratatouille

aderezado con vinagreta de miel y pan de ajo
Farfalle con bacon en salsa de espinacas

Farfalle con bacon en salsa de espinacas

con almendras tostadas
Pollo en salsa casera de queso griego

Pollo en salsa casera de queso griego

con crema de zanahoria y calabacín al horno
Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

Bulgur tibio con queso griego y boniato asado

con tomates cherry y salsa casera de menta
Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

Pechuga de pollo a la miel con crema de aguacate

acompañado de quinoa con cherrys salteados
Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

Todo al horno: salchichas en salsa de tomate

con patatas y verduras asadas
Ternera exprés con vinagreta de pecorino

Ternera exprés con vinagreta de pecorino

sobre ensalada de bulgur, pepino y tomate
Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

Entrecot a la francesa con salsa cremosa de cebolla

con pimientos de padrón y parmentier de chirivía y patata
Salmón noruego con pisto de verduras

Salmón noruego con pisto de verduras

con patatas asadas y mayonesa de eneldo