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Bolitas de tofu glaseadas
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Bolitas de tofu glaseadas

Bolitas de tofu glaseadas

con salsa de tomate a la harissa y arroz basmati

Atrévete a probar esta receta en la que te ofrecemos otra forma de comer tofu. En este caso, se prepara una masa con el tofu troceado, cebolla, panko y salsa, para después formar bolitas que se glasearán al horno con una sabrosa salsa de inspiración oriental. Además, van acompañadas de arroz con especias harissa y una excitante salsa de tomate para que cubras el plato a tu gusto.

Etiquetas:
Vegetariano
Picante
Alérgenos:
Soja
Gluten
Senf
Milk

Tiempo total35 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadMedio

Ingredientes

cantidad de la ración

150 gramo(s)

Tofu

150 gramo(s)

Arroz basmati

1 unidad(es)

Cebolla

25 gramo(s)

Panko

1 sobre(s)

Salsa de soja

30.09 gramo(s)

Tomate concentrado

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 sobre(s)

Pimentón ahumado

400 gramo(s)

Tomate triturado

1 sobre(s)

Mezcla de especias Harissa

2 paquete

Queso crema

½ unidad(es)

Cilantro

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

3 cucharada(s)

Aceite de oliva

320 mililitro(s)

Agua para el arroz

10 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 cucharada(s)

Harina

2 unidad(es)

Ajo

1 cucharadita(s)

Azúcar

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Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3149 kJ
Valor energético (kcal)753 kcal
Grasas13.8 g
de las cuales saturadas4.9 g
Carbohidratos89.8 g
de los cuales azúcares14.9 g
Fibra4 g
Proteínas25.1 g
Sodio3.7 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Colador
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Rallador
Bol
Bandeja de horno con papel de horno
Sartén con tapa

Instrucciones

Cocina el arroz
1

Precalienta el horno a 200ºC. Llena un cazo con el agua para el arroz (ver cantidad en ingredientes), añade el arroz y sal al gusto y lleva a ebullición. Cuando hierva, baja a fuego medio-bajo y tapa el cazo. Deja cocinar 11-13 min y remueve de vez en cuando. Una vez cocinado, remueve el arroz con la ayuda de un tenedor para separar los granos y resérvalo en el cazo tapado.

Prepara la masa
2

Pela y ralla la cebolla. Pela el ajo (ver cantidad en ingredientes) y ralla la mitad. Seca el tofu con papel de cocina y desmenúzalo sobre un bol grande en trozos tan pequeños como puedas. Añade al bol el ajo rallado, la cebolla, la mitad de la salsa de soja, el panko y la harina (ver cantidad en ingredientes). Con las manos, mezcla bien todo, hasta conseguir una masa. Forma 5 bolitas por persona.

Glasea y hornea el tofu
3

En un bol, mezcla la salsa de soja restante, el tomate concentrado (ver cantidad en ingredientes), el pimentón, el comino, un chorrito de aceite y el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes). Coloca las bolitas de tofu en una bandeja de horno con papel de horno y agrega encima la salsa del bol. Mezcla para que las bolitas queden cubiertas por la salsa. Hornea a media altura 15-20 min, hasta que se doren. Da la vuelta a mitad de cocción.

Prepara la salsa
4

Pica el ajo restante. En una sartén, agrega un chorrito de aceite junto con el ajo picado. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min o hasta que se dore. Añade el tomate triturado, la mitad de las especias harissa y el azúcar (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y cocina 8-10 min, con la sartén tapada, hasta que la salsa espese.

Acaba la salsa
5

Deshoja y pica finamente la mitad del cilantro (doble para 4p). Agrega la mitad del cilantro picado a la salsa y remueve. Cuando la salsa esté lista, añade el queso crema y remueve ligeramente, de forma que no quede una mezcla lisa. Reserva la salsa en un bol. En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el arroz cocido y las especias harissa restantes y saltea 2-3 min.

Emplata y disfruta
6

Sirve el arroz en un lado de los platos y coloca las bolitas crujientes de tofu al otro lado. Sirve la salsa de tomate en un bol aparte. Espolvorea el cilantro picado restante sobre el plato al gusto.

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