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Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle
Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

Albóndigas de cerdo con salsa de chipotle

acompañadas de quinoa y calabacín con aderezo cítrico

Si quieres disfrutar de un plato sano, pero de sabores intensos, atrévete a probar estas albóndigas caseras de cerdo con salsa cremosa de chipotle, acompañadas de quinoa con cintas de calabacín aderezadas con un aliño cítrico, que le dará un toque fresco al plato y será un buen contraste a la salsa.

Etiquetas:
Picante
Alérgenos:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Gluten
Milk

Tiempo total30 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

100 gramo(s)

Quinoa

250 gramo(s)

Carne de cerdo picada

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite)

1 sobre(s)

Pasta chipotle

(Contiene: Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Gluten)

1 sobre(s)

Comino en polvo

1 unidad(es)

Chalota

1 paquete

Queso crema

(Contiene: Milk)

1 sobre(s)

Caldo de pollo

1 unidad(es)

Lima

½ unidad(es)

Calabacín

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

200 mililitro(s)

Agua

200 mililitro(s)

Agua para la salsa

1 unidad(es)

Ajo

1 cucharada(s)

Harina

5 gramo(s)

Harina para las albóndigas

1 cucharadita(s)

Harina para la salsa

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)625 kcal
Valor energético (kJ)2615 kJ
Grasas28.5 g
de las cuales saturadas9.1 g
Carbohidratos47.2 g
de los cuales azúcares6.9 g
Proteínas32.5 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Jarra medidora
Cazo con tapa
Lidded saucepan
Bol grande
Plato hondo
Sartén mediana
Rallador fino
Bol para mezclar
Pelador
Varillas

Instrucciones

Cocina la quinoa
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta! En un cazo, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes), una pizca de sal y la quinoa. Lleva a ebullición, luego, cocina a fuego medio-bajo durante 12 min, con el cazo tapado. Una vez listo, remueve con un tenedor para que no se pegue y deja reposar con la tapa puesta hasta el momento de servir.

Adereza y prepara la carne
2

Pela y pica la chalota. Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes). En un bol grande, agrega la carne picada de cerdo, la chalota, el ajo, la mitad del comino en polvo y la harina para las albóndigas (ver cantidad en ingredientes). Salpimienta y mezcla bien.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Prepara y cocina las albóndigas
3

Con las manos, forma 5 albóndigas por persona. En un plato hondo, agrega la harina (ver cantidad en ingredientes) y, luego, cubre las albóndigas. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega las albóndigas y cocina 5-6 min, hasta que estén doradas y bien cocinadas en el interior. Cuando estén listas, reserva fuera de la sartén. Retira el exceso de grasa de la sartén.

Combina la quinoa y el calabacín
4

Ralla la piel de media lima (doble para 4p) y corta la lima en gajos. Divide el calabacín en dos y, con la ayuda de un pelador, haz cintas a lo largo de una mitad (doble para 4p). En un bol, agrega las cintas de calabacín, la mitad de la ralladura de lima, el zumo de media lima (doble para 4p), el comino restante y un chorrito de aceite. Cuando la quinoa esté lista, agrégala también al bol, salpimienta y mezcla para integrar los ingredientes.

Prepara la salsa
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega la harina para la salsa (ver cantidad en ingredientes) y cocina 1 min, mientras remueves con varillas. Agrega el agua para la salsa (ver cantidad en ingredientes), la salsa chipotle y el caldo de pollo en polvo y lleva a ebullición. Luego, cocina 2-3 min a fuego medio-alto, hasta que la salsa espese. Agrega el queso crema y mezcla con ayuda de las varillas. Salpimienta.

Emplata y disfruta
6

Agrega las albóndigas a la sartén con la salsa y cocina a fuego medio durante 2-3 min más, removiendo para que las albóndigas queden cubiertas por la salsa. Sirve la quinoa con calabacín y aderezo cítrico en la base de los platos y coloca las albóndigas con salsa encima. Exprime zumo de lima al gusto sobre las albóndigas. Agrega ralladura de lima al gusto sobre el plato.

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