Skip to main content
Salmón con setas caramelizadas
Salmón con setas caramelizadas

Salmón con setas caramelizadas

acompañado de fideos fríos y aceite de cilantro

¿Estabas buscando con qué acompañar el salmón? Atrévete a probar esta receta en la que preparamos unos champiñones caramelizados y unos fideos fríos para combinar con el salmón a la plancha y aderezamos todo el plato con un aceite de cilantro casero, fresco y sabroso, que hará de este, un plato diferente y sano.

Etiquetas:
Una sartén
Alérgenos:
Pesce
Soja
Gluten

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración25 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

200 gramo(s)

Salmón noruego

(Contiene: Pesce Puede contener: Molluschi, Latte, Uova, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Schwefeldioxide und Sulfite, Crostacei)

250 gramo(s)

Champiñones

1 sobre(s)

Salsa de soja

(Contiene: Soja, Gluten)

1 unidad(es)

Cilantro

150 gramo(s)

Fideos udon

(Contiene: Gluten)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

2 cucharada(s)

Aceite de oliva

30 mililitro(s)

Aceite para la salsa

20 mililitro(s)

Agua

2 cucharadita(s)

Azúcar

Valores nutricionales

Valor energético (kcal)547 kcal
Valor energético (kJ)2289 kJ
Grasas12.9 g
de las cuales saturadas2.4 g
Carbohidratos26 g
de los cuales azúcares3.9 g
Proteínas26.7 g
Sodio1.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Sartén con tapa
Bol
Olla
Colador
Jarra medidora
Túrmix

Instrucciones

Saltea los champiñones
1

Limpia los champiñones con la ayuda de un paño húmedo. Retira y desecha el extremo del pie de los champiñones. Luego, córtalos en cuartos. En una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Luego, agrega los champiñones y cocina durante 3-4 min. 

Carameliza los champiñones
2

En un bol, mezcla la mitad de salsa de soja, el azúcar (ver cantidad en ingredientes) y un chorrito de agua. Agrega la mezcla a la sartén con los champiñones y cocina a fuego medio, con la sartén tapada, durante 10 min, removiendo de vez en cuando, hasta que los champiñones se caramelizen. Reserva en el bol cuando estén listos.

Hierve los fideos
3

En una olla, agrega abundante agua junto a una pizca de sal y lleva a ebullición. Una vez hierva, cocina los fideos udon durante 1-2 min. Luego, escúrrelos con ayuda de un colador y pásalos por agua fría. Vuelve a poner los fideos en la olla.

Prepara el aceite de cilantro
4

Deshoja el cilantro. En una jarra medidora, añade el cilantro, el aceite para la salsa, el agua (ver cantidad en ingredientes de ambos) y sal al gusto. Tritura con un túrmix hasta que quede un aceite de cilantro homogéneo. Agrega la mitad del aceite de cilantro y la salsa de soja restante a la olla con los fideos fríos y mezcla bien.

Cocina el salmón
5

En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Agrega el salmón, salpimienta y cocina 2 min por lado, hasta que quede dorado por fuera y cocinado por dentro.

 

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular pescado crudo.

Emplata y disfruta
6

Sirve los fideos fríos en un lado del plato y añade al otro lado los champiñones caramelizados. Agrega el salmón a la plancha y decora todo el plato con el aceite de cilantro restante.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati