Skip to main content
Risotto de orzo con pechuga de pollo
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada

Atrévete a probar este plato en el que preparamos un risotto de orzo con puerro y queso pecorino y lo acompañamos con una tierna pechuga de pollo que cubrimos con salsa de mantequilla. Finalmente, agregamos sobre el plato unas rodajas de chalota salteadas que darán profundidad al plato y harán que tu disfrute se multiplique.

Etiquetas:
Familia
Alérgenos:
Gluten
Trigo
Leche
Apio

Tiempo total25 minutos
Tiempo de elaboración20 minutos
DificultadFácil

Ingredientes

cantidad de la ración

2 unidad(es)

Pechuga de pollo

180 gramo(s)

Orzo

(Contiene: Gluten, Trigo Puede contener: Huevo, Lupino, Mostaza, Soja)

1 unidad(es)

Puerro

40 gramo(s)

Pecorino italiano

(Contiene: Leche)

3 unidad(es)

Chalota

2 sobre(s)

Caldo vegetal

(Contiene: Apio)

No incluido en tu entrega

1 pizca(s)

Sal y pimienta

4 cucharada(s)

Aceite de oliva

1 unidad(es)

Ajo

400 mililitro(s)

Agua

1 cucharada(s)

Mantequilla

1 cucharada(s)

Mantequilla para la salsa

1 cucharadita(s)

Orégano

Valores nutricionales

Valor energético (kJ)3718 kJ
Valor energético (kcal)889 kcal
Grasas50.3 g
de las cuales saturadas16 g
Carbohidratos84.9 g
de los cuales azúcares10.1 g
Fibra3.2 g
Proteínas46.6 g
Sodio3.9 mg
Debido a los diferentes proveedores a los que compramos nuestros productos, la información nutricional por comida puede variar desde el sitio web hasta lo que se recibe en la caja entregada, dependiendo de su región.

Utensilios

Olla
Jarra medidora
Sartén

Instrucciones

Prepara las verduras
1

¡Asegúrate de utilizar las cantidades indicadas a la izquierda para preparar tu receta!

  • Pela y pica el ajo (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira las raíces y el extremo verde del puerro y deséchalos. Córtalo en medias lunas finas.
  • Pela la chalota y córtala en rodajas de 0,5 cm.
Sofríe el puerro
2
  • En una olla, agrega un chorrito de aceite y el ajo. Calienta a fuego medio y cocina 1-2 min.
  • Añade el puerro y sal y rehógalo a fuego medio 4-5 min, removiendo.
  • Agrega el orzo y remueve.
Prepara el risotto de orzo
3
  • En la olla, agrega el agua (ver cantidad en ingredientes) y el caldo vegetal en polvo y cocina el orzo a fuego medio 10-12 min, removiendo, hasta que quede cocido.
  • Mientras tanto, en una sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio-alto. Cocina la chalota 1 min por lado, hasta que se dore.
  • Salpimienta, retira y reserva.
Cocina el pollo
4
  • En la sartén, calienta un chorrito de aceite a fuego medio. Agrega el pollo, salpimienta y cocina 3-4 min por lado, hasta que esté dorado.
  • Agrega un chorrito de aceite, la mantequilla para la salsa y el orégano (ver cantidad en ingredientes de ambos).

RECUERDA: Lávate las manos y los utensilios de cocina después de manipular carne cruda.

Añade la salsa
5
  • Cuando la mantequilla se funda, cubre el pollo con una cuchara y repite el proceso 1 min, de manera que quede dorado.
  • Cuando el orzo esté listo, añade el queso pecorino y la mantequilla (ver cantidad en ingredientes).
  • Retira la olla del fuego, mezcla y rectifica de sal y pimienta.
Emplata y disfruta
6
  • Corta las pechugas de pollo en tiras a lo ancho.
  • Sirve el risotto de orzo en la base de los platos y coloca encima la pechuga de pollo.
  • Añade la salsa de mantequilla sobrante sobre el pollo.
  • Termina el plato agregando la chalota salteada.

Más recetas deliciosas con ingredientes parecidos

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

Berenjenas glaseadas estilo mediterráneo

con cuscús perlado a las hierbas y cebolla encurtida
Risotto de orzo con pechuga de pollo

Risotto de orzo con pechuga de pollo

con pecorino y chalota salteada
Heura al ajillo con champiñones salteados

Heura al ajillo con champiñones salteados

acompañada de puré de patatas
Pollo crujiente a la barbacoa

Pollo crujiente a la barbacoa

con ensalada, patatas al horno y alioli
Orzo en salsa de calabacín con pollo

Orzo en salsa de calabacín con pollo

aderezado con tomillo y queso pecorino
Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

Rigatoni con salsa cremosa de calabacín

con tomates cherry salteados y queso griego
Cuscús con garbanzos asados y queso griego

Cuscús con garbanzos asados y queso griego

con pimiento y calabacín al horno
Merluza con costra de panko y pimentón

Merluza con costra de panko y pimentón

acompañada de espinacas salteadas y garbanzos
Rigatoni con costra de panko y pecorino

Rigatoni con costra de panko y pecorino

en salsa de queso al estilo "Mac and Cheese"
Pollo a la mostaza con miel

Pollo a la mostaza con miel

acompañado de puré de patatas y guisantes
Sopa asiática de garbanzos y langostinos

Sopa asiática de garbanzos y langostinos

con pak choi y ralladura de lima
Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

Pollo al Ras-el-Hanout con calabacín

con salsa de yogur y arroz con limón y perejil
Gazpacho de invierno de calabaza

Gazpacho de invierno de calabaza

con picatostes caseros al queso pecorino
Salmorejo tradicional casero

Salmorejo tradicional casero

con crujiente de jamón serrano y picatostes
Crema casera de elote

Crema casera de elote

con totopos caseros y queso fundido
Ternera salteada en vinagreta asiática

Ternera salteada en vinagreta asiática

sobre arroz frito con verduras
Dal de berenjena asada y espinacas

Dal de berenjena asada y espinacas

con arroz basmati y yogur griego
Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

Sopa tailandesa con tofu estilo Tom Kha

con brócoli y leche de coco
Pechuga de pollo con almendras laminadas

Pechuga de pollo con almendras laminadas

y guiso de verduras al estilo marroquí
Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

Ensalada de orzo y lomo en especias magrebíes

con manzana caramelizada y sésamo garrapiñado

Recetas que no puedes perderte esta semana

Tacos de langostinos con miel y soja

Tacos de langostinos con miel y soja

con ensalada de pera y salsa de yogur
Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

Tiras de calamar gigante en salsa de limón y miel

con ensalada asiática de pepino y arroz
Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

Muslos de pollo asados con salsa de chipotle

con verduras al horno
Pollo marinado con hummus de tomates cherry

Pollo marinado con hummus de tomates cherry

con quinoa crujiente y totopos caseros
Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

Lomo de cerdo con salsa casera de su jugo

acompañado de portobellos y puré de zanahoria y patata
Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

Pizza de sobrasada de Mallorca con miel

con tomates cherry y queso
Nuggets de pollo caseros con patatas

Nuggets de pollo caseros con patatas

con cogollos a la plancha y mayonesa de miel y mostaza
Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

Pollo caramelizado con miel y pimentón ahumado

con patatas aderezadas y ensalada
Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

Bocadillo de champiñones a la crema con calabacín

con dados de patata al horno
Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

Crema fría de alubias con queso italiano crujiente

con aceite de perejil, tomates cherry y vinagre balsámico
Ensalada con romesco casero y manzana asada

Ensalada con romesco casero y manzana asada

con mozzarella italiana y tomates cherry
Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

Pastel de patata con bacon vegetariano de tofu

con bechamel casera y espinacas
Pechuga de pollo con alioli de membrillo

Pechuga de pollo con alioli de membrillo

con puré de patatas y cebolla caramelizada con guisantes
Curry suave de merluza con perejil

Curry suave de merluza con perejil

acompañado de arroz basmati
Muslo de pollo en salsa hoisin

Muslo de pollo en salsa hoisin

con arroz basmati y verduras salteadas
Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

Lasaña bicolor con duo de salsas vegetarianas

de zanahoria con tomate y calabacín con espinacas
Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

Pollo en papillote relleno de quesos a la mediterránea

con patatas, zanahoria y calabacín asados
Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

Entrecote de ternera con gnocchis de trufa

con berenjena salteada y salsa casera
Smash burger con queso camembert francés

Smash burger con queso camembert francés

con salsa ahumada y patatas deluxe
Curry de pollo y verduras al estilo tikka

Curry de pollo y verduras al estilo tikka

con pimiento y arroz basmati